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도서명 커피 스터디 : 초보부터 마스터까지 한권으로 끝내기 (개정판
저자 한국커피산업진흥연구원
출판사 아이비라인
출판일 2018-11-08
정가 20,000원
ISBN 9788993461473
수량
PART1 커피 개론
10 커피의 기원과 전파
16 커피 식물학
26 커피 품종
35 커피 생산 과정
60 커피산지

PART2 커피 추출
76 커피 추출의 이해
77 추출 방식의 종류
78 커피 추출의 핵심 요소
86 에스프레소
124 브루잉

PART 3 밀크 스티밍 & 라떼아트
158 밀크 스티밍
168 라떼아트

PART 4 카페메뉴
192 주요 부재료
198 주요 장비 선택 및 관리법
200 잔 선택 및 관리법
207 에스프레소 베리에이션 음료 제조
256 카페메뉴 운영 매뉴얼

PART 5 커피 로스팅
262 로스팅이란
263 로스터의 구조
264 로스팅 방식
266 로스팅 환경
268 로스팅 변수
270 로스팅 프로세스
276 로스팅 포인트
278 블랜딩

PART 6 커피 향미 평가
289 주요 감각
294 커핑
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