도서상세보기

도서명 분자요리 : 분자의 원리를 활용한 (제3판
저자 채현석
출판사 백산출판사
출판일 2024-06-30
정가 23,000원
ISBN 9791165678616
수량
PART 1 분자요리 이론
1. 분자요리의 개요
2. 분자요리의 역사
3. 분자미식학 개념
4. 분자요리 조리방법
5. 분자요리 조리기구 및 도구
6. 분자요리 식품 첨가물

PART 2 분자요리 실무
1. 수비드 조리
2. 구체화기법
3. 젤리화기법
4. 유화기법
5. 탄산화기법
6. 거품 추출기법
7. 농밀기법
8. 액화 질소기법
9. 사이펀기법

PART 3 분자요리 응용
1_ 전채
2_ 수프
3_ 샐러드
4_ 메인
5_ 디저트