1. 머리글
① 난 식도락가도 음식평론가도 아니다
② 왜 나는 이 책을
③ 썰
2. 라멘 알고나 먹자
① 라멘의 유래
② 가게 종류
③ 뭘 갖고 어떻게 만드나?
④ 라멘 종류
3. 전국의 라멘을 접하다
① 지역별 대표적 라멘
② 전국의 라멘을 몽땅
4. 라멘, 나의 첫 입맛
① 그 싫던 라멘과의 첫 대면
② 라멘집 금기사항
5. 내가 사랑한 메뉴
6. 서울라멘 VS 도쿄라멘
① 종로에서 라멘을 만나다
② 맛 비교
7. 라멘 안 먹을거면 도쿄에 가지도 마라!
① 도쿄역 라멘 스트리트 엄선 Best 9
8. 마무리 글
독자 여러분을 미식의 여정으로 안내할 이 책으로, 라멘에 대한 새로운 시각을 제시해보겠다. 나의 경험을 바탕으로 한 평가는 맛있는 라멘을 더 깊이 이해하는 데 필시 도움이 되리라 믿는다.
라멘은 각각의 개성과 고유한 특징을 지니고 있다. 스프의 풍미, 면의 식감, 그리고 도핑의 조화 등은 매 순간 새로운 매력을 발견하게 한다. 내 평가는 이러한 다양한 측면을 다루었으며, 독자들에게 다양한 라멘의 매력을 전달하고자 한다.
부디, 이 책을 통해 나랑 함께 라멘의 매혹적인 여정을 체험하시길 바란다.