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도서명 New 호텔 디저트 실무
저자 신태화, 김상미, 박상준, 박혜란, 이은경, 이재진, 이준열, 한장호
출판사 백산출판사
출판일 2023-02-25
정가 35,000원
ISBN 9791165676179
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Part 1 │ 이론
01 디저트 개념
02 디저트의 역사
03 국내 디저트 시장의 변화
04 디저트 트렌드
05 디저트의 분류
06 프티푸르
07 디저트 장식
08 디저트 플레이팅
09 디저트에 많이 사용하는 재료
10 디저트 제과 이론

Part 2 │ 실기
달콤한 디저트
추러스 Churros
바나나 프리터 Banana Fritters
사과 빠스 Apple Ppaseu
망고 컵 케이크 Mango Cup Cake
레몬 컵 케이크 Lemon Cup Cake
딸기 밀푀유 Strawberry Mille-Feuilles
딸기 마카롱 Strawberry Macaroon
딸기 로마노프 Strawberry Romanoff
산딸기 무스 Raspberry Mousse
딸기 에클레르 Strawberry Eclair
딸기 바스킷 Strawberry Basket
레밍턴 Lamington
초콜릿 브라우니 Chocolate Brownie
초콜릿 비스킷 슈 Chocolate Biscuit Choux
프랑부아즈 슈트로이젤 쇼콜라 Framboise Streusel Chocolat
레드벨벳 프로마쥬 Red Velvet Fromage
수플레 치즈케이크 Souffle Cheese Cake
오렌지 아망딘 Orange Amandine
파인애플 캐러멜 Pineapple Caramel
아몬드 튀일 레이어 Almond Tuile Layer
트라이플 Trifle
뉴욕치즈케이크 New York Cheese Cake
에그 타르트 Egg Tart
과일 파블로바 Fruit Pavlova
녹차오페라 Green Tea Mousse
사바랭 Savarin
고구마 몽블랑 Sweet Potato Mont-Blanc
일 플로탕트 Ile Flottantes
캐러멜 머랭 수플레 Caramel Meringue Souffle

차가운 디저트
무스 오 쇼콜라 Chocolate Mousse
라즈베리 판나코타 Raspberry Panna Cotta

최근 트렌드가 젊고 트렌디한 감각으로 변화하면서 카페가 복합적인 문화공간으로 거듭난 결과 특히 젊은 여성 세대들은 밥집보다 세련된 카페를 이용하는 횟수가 더 많아 카페에 친숙한 20~30대 여성들을 겨냥한 다양한 디저트 카페가 늘어나고 있다. 커피나 디저트 등 기호식품이 인기를 끌면서 시장에도 변화가 나타났다. 최근 들어 발 빠르게 성장하는 시장인 만큼 단순한 곁들임 디저트가 아닌, 프리미엄 디저트를 개발하여 맛과 품질 수준을 향상시키는 것이 핵심이라 할 수 있다. 이에 저자는 특급호텔에서 30년간 근무하면서 세계 각 나라의 다양한 디저트를 연구하고 만들어 왔으며, 여기에 나와 있는 많은 식재료와 레시피를 활용하여 더 좋은 제품이 개발되어 고객의 요구에 부응하는 디저트가 나오기를 기대하면서 이 책을 출간하게 되었다. 본 교재는 디저트 이론과 기본적인 소스, 장식물, 크림 만드는 법과 현재 호텔에서 많이 만드는 다양한 제품으로 구성하였다.