전 세계가 극찬하는 비빔밥3
Review from all over the world
프롤로그4
Prologue6
완벽한 한 그릇, 비빔밥10
Perfection in a bowl, Bibimbap12
비빔밥의 기본14
The basic of Bibimbap16
Chapter 1 Popular Bibimbap 인기 비빔밥
불고기 비빔밥28
Bulgogi Bibimbap30
돌솥 비빔밥32
Dolsot Bibimbap34
돼지고기김치볶음 비빔밥36
Fried Pork and Kimchi Bibimbap38
낙지 비빔밥40
Octopus Bibimbap42
부추 비빔밥44
Chive Bibimbap46
꼬막 비빔밥48
Cockle Bibimbap50
회생채 비빔밥52
Bibimbap with Sashimi54
굴무밥56
Oyster rice with Soy sauce58
양송이버섯 비빔밥60
Mushroom Bibimbap62
우렁강된장 비빔밥64
Soybean paste Bibimbap66
Chapter 2 Fusion Bibimbap 퓨전 비빔밥
참치마요네즈 비빔밥70
Tuna Mayonnaise Bibimbap72
비빔밥 피자74
Bibimbap Pizza76
비빔밥 크레이프78
Bibimbap Crepes80
떡갈비 비빔밥82
Bibimbap Tteokgalbi84
유부 비빔밥86
Fried Tofu Bibimbap88
찹쌀고기말이 비빔밥90
Bibimbap Beef Roll92
비빔밥 옥수수전94
Bibimbap Pancake96
비빔밥 크로켓98
Bibimbap Croquette100
잡곡 비빔밥 케이크102
Multigrain Bibimbap Cake104
비빔 꼬마 김밥106
Little Gimbap with Bibimbap108
Chapter 3 Bibimbap for dieting 다이어트 비빔밥
산채 비빔밥112
Sanchae Bibimbap1
맛과 영양의 조화!
33가지 비빔밥 레시피
신선한 채소와 제철 나물 위에 고기나 해산물, 두부, 달걀을 올리고 참기름으로 향을 더한 비빔밥은 탄수화물·단백질·지방이 균형 잡힌 음식이다. 이 책은 일상의 식재료로 만들 수 있는 건강하고 맛있는 비빔밥을 소개한다. 갖가지 산나물에 불고기를 올려 먹는 산채 비빔밥, 꼬막·새싹채소·초고추장의 조합이 일품인 꼬막 비빔밥, 바삭하게 구운 두부와 향긋한 깻잎을 넣은 두부 간장 비빔밥, 삶은 닭고기에 매콤한 고추장을 곁들여 먹는 평안도 비빔밥까지 모두 담았다. 각각의 재료가 한데 어우러져 조화로운 맛을 내는 건강한 한 그릇 요리를 만나볼 수 있다.
원하는 재료로 만들어 먹는
나만의 비빔밥
따뜻한 밥에 나물과 양념장을 얹어 쓱쓱 비벼 먹는 비빔밥은 어떤 재료를 넣어도 훌륭한 음식이 된다. 레시피에 얽매일 필요 없이 원하는 재료를 활용해 다채로운 비빔밥을 즐길 수 있다. 재료가 완벽하게 준비되지 않아도 괜찮다. 시금치가 없다면 부추로, 콩나물이 없다면 숙주로 대체하고, 고기 대신 버섯이나 두부를 넣는 등 얼마든지 응용이 가능하다. 매콤한 게 생각나는 날에는 고추장, 때로는 담백한 간장, 가끔은 구수한 강된장을 곁들이며 다양하게 변화를 줄 수 있다.
비빔밥을 즐기는 방법은 이처럼 무궁무진하다. 좋아하는 재료로 만드는 비빔밥은 나를 위한 영양 듬뿍 식사가 된다.
기초부터 응용까지
누구나 쉽게 만드는 비빔밥
비빔밥의 주재료인 밥 짓는 법과 나물 만드는 방법을 꼼꼼하게 정리했다. 좋은 쌀을 고르는 팁부터 밥 짓기의 핵심인 물 양 조절하기와 뜸 들이는 노하우까지 상세하게 알려준다. 데치고, 무치고, 볶는 복잡한 조리법 때문에 자칫 어렵게 느껴질 수 있는 나물 레시피는 순서별로 알기 쉽게 구분했다. 기본 나물 만들기는 물론 응용 팁까지 담아 요리 초보라도 차근히 따라 하다 보면 맛있는 나물을 만들 수 있다.
세계로 뻗어나가는 K-푸드 트렌드에 맞춰 외국 독자들을 위해 영어 번역판과 한식 용어 사전을 함께