달걀·치킨 샌드위치
지롤 버섯, 부추, 반숙 달걀 - 블랑 아 라 메종
달걀 샌드위치 - 비버 브레드
두툼한 달걀말이 - 팽 스톡
생햄 달걀 발사믹 샌드위치 - 다카노 팽
달걀 1개가 통째로! 주르륵 크루아상 샌드위치 - 팽 가라토 블랑제리 카페
기슈식 두툼한 달걀말이와 베이컨 포카치아 샌드위치 - 베이커리 틱택
다이센 햄과 레드 와인 비니거 풍미의 달걀 샌드위치 - 팽 가라토 블랑제리 카페
소금 레몬 치킨과 아보카도 샌드위치 - 샌드위치 앤 코
소금 레몬 치킨과 달걀 샌드위치 절반 - 샌드위치 앤 코
수제 훈제 치킨, 아보카도, 시저 소스 - 더 루츠 네이버후드 베이커리
홀리데이 매콤 치킨 샌드위치 - 다카노 팽
유채, 두부 딥 치킨, 양송이 샌드위치 - 치쿠테 베이커리
바질 치킨 & 당근 라페 - 다카노 팽
당근 라페 - 팽 스톡
구운 치킨, 미국 가지 & 에멘탈 치즈 - 크래프트 샌드위치
데리야키 치킨 - 팽 스톡
데리야키 치킨과 달걀 샐러드 샌드위치 - 베이커리 틱택
닭고기 & 땅콩 코코넛 소스 - 33(산주산
태국식 닭고기구이 가이양 샌드위치 - 베이크하우스 옐로나이프
저크 치킨 샌드위치 - 더 루츠 네이버후드 베이커리
카라히 - 팽 스톡
서울 - 팽 스톡
자메이카 - 팽 스톡
수제 탄두리 치킨 포카치아 샌드위치 - 팽 가라토 블랑제리 카페
소고기, 돼지고기, 그 외 고기 샌드위치
로스트비프 & 잎새버섯 - 크래프트 샌드위치
로스트비프 & 오렌지 - 33(산주산
수제 로스트포크, 팔삭귤, 쑥갓, 호두 루스틱 샌드위치 - 그루페토
BTM 샌드위치 - 샌드위치 앤 코
로스트포크와 잎새버섯 샌드위치 절반 - 샌드위치 앤 코
차슈, 달걀조림, 대파 라유 샌드위치 - 샌드위치 앤 코
사워 오이와 소금 돼지 샌드위치 - 더 루츠 네이버후드 베이커리
슈쿠르트 & 염장 알밤 돼지 - 33(산주산
돈가스 달걀 버거 - 그루페토
쿠바 샌드위치 - 베이크하우스 옐로나이프
대만 버거 - 그루페토
루러우빵
135가지의 새로운 메뉴로 만나는
샌드위치의 놀라운 변신!
샌드위치에 사용되는 빵은 식빵, 바게트, 크루아상, 브리오슈, 수제 효모 빵까지 가지각색이다. 빵 사이에 넣는 재료 역시 천차만별이다. 고기 샌드위치에는 닭고기, 소고기, 돼지고기부터 어린 양고기, 오리고기까지. 생선을 넣은 샌드위치에는 참치와 연어를 비롯해 새우, 문어, 가리비, 굴까지…. 한편 동물성 재료를 전혀 넣지 않은 비건 샌드위치도 최근 많은 인기를 얻고 있으며, 부댕 누아르나 푸아그라처럼 고급 재료를 넣어 마치 하나의 프랑스 요리와 같은 샌드위치도 있다. 다른 곳에서 절대 볼 수 없는 독자적인 소스를 만들어 샌드위치에 희소성을 부여하는 가게도 있다.
이렇듯 샌드위치는 사용하는 빵에도, 속에 넣는 재료에도 한계가 없다. 아이디어에 따라 어디에도 없는 새로운 메뉴를 만들 수 있다는 것이 샌드위치의 매력이다. 『브랜뉴 샌드위치』에서는 이러한 샌드위치의 놀라운 변신에 초점을 맞추어, 요즘 일본에서 인기 있는 샌드위치 맛집 17곳의 135가지 샌드위치를 소개하고 있다.
어디에서도 볼 수 없었던,
완전히 새로운 샌드위치 레시피
『브랜뉴 샌드위치』는 일본 대표 요리책 전문 출판사인 시바타쇼텐이 요즘 핫한 샌드위치 맛집 17곳을 취재하여 각 점포의 오리지널 레시피를 게재한 결과물이다. 제철 재료를 이용해 새로운 메뉴를 끊임없이 연구하는 ‘그루페토’, ‘술과 식사에 어울리는 빵’을 테마로 하드 계열 빵에 주력하고 있는 ‘더 루츠 네이버후드 베이커리’, 재료가 비어져 나올 만큼 푸짐한 샌드위치를 지향하는 ‘베이크하우스 옐로나이프’, 2010년 후쿠오카에 개업해 전국 최고 수준의 인지도를 자랑하는 ‘팽 스톡’ 등…. 일본 각지에서 인기를 끌고 있는 점포의 아주 특별한 샌드위치 레시피를 이 책에서만 만나볼 수 있을 것이다.
달걀·치킨, 고기, 가공육, 해산물, 채소, 반찬, 과일 등 주재료별로 나누어 다양한 샌드위치를 소개했다는 점이 이 책의 특징이다. 샌드위치마다 단면 사진을 수록해 재