이 책을 통해 열 개의 한국 음식을 배울 수 있습니다. 메뉴를 정하기에 앞서 한국어 학습자들을 대상으로 배워 보고 싶은 한국 음식에 대한 설문 조사를 실시했습니다. 그리고 설문 조사 결과를 바탕으로 한국어로 쉽게 설명할 수 있고, 요리 방법도 어렵지 않은 음식 열 가지를 선정했습니다. 또한 같은 음식이라도 만드는 사람에 따라 만드는 방법과 들어가는 재료가 다르기 때문에 우리 교재에서는 가장 쉽고 일반적인 레시피, 특히 해외에서도 구하기 쉬운 재료로 만들 수 있는 레시피를 담았습니다. 한국어로 기본적인 의사소통이 가능한 초급 수준의 학습자라면 요리 영상과 함께 한국 음식을 만들어 보면서 한국어를 쉽게 배울 수 있습니다.