intro
작가의 말 004
식비 절약, 어떻게 시작해야 할까? 014
도시락 레시피에 필수로 사용되는 재료와 양념을 소개합니다 017
비야 도시락 Q & A 020
PART1. 봄
봄 식단표 024
봄 1주차 메뉴 & 장보기 026
한 번에 만들어 두는 밑반찬 레시피 028
꼬시래기무침 / 돗나물장아찌 / 상추겉절이 / 반숙달걀장 /
돗나물무침
요일별로 바뀌는 메인 반찬 레시피
궁중떡볶이 030
꼬시래기김밥 032
소불고기 034
달걀만두 035
달걀김밥 & 떡꼬치 036
봄 2주차 메뉴 & 장보기 038
한 번에 만들어 두는 밑반찬 레시피 040
보리새우볶음 / 달걀샐러드 / 톳무침 / 톳두부무침 /
오이고추된장무침
요일별로 바뀌는 메인 반찬 레시피
닭날개구이 042
소시지야채볶음 044
동그랑땡 045
오이고추전 046
소떡소떡 047
봄 3주차 메뉴 & 장보기 048
한 번에 만들어 두는 밑반찬 레시피 050
버터감자구이 / 쑥갓무침 / 표고버섯장조림 / 봄동된장무침 /
봄동겉절이
요일별로 바뀌는 메인 반찬 레시피
달래전 052
소고기감자조림 054
소고기버섯솥밥 & 두부구이(달래장 056
떡갈비 058
두부조림 059
봄 4주차 메뉴 & 장보기 060
한 번에 만들어 두는 밑반찬 레시피 062
애호박볶음 / 부추무침 / 깻잎무침 / 냉이된장무침 /
느타리버섯볶음
요일별로 바뀌는 메인 반찬 레시피
애호박멘보샤 064
보리새우부추전 066
냉이참치김밥 067
새우덮밥 068
냉이솥밥 & 김치전 070
PART2. 여름
여름 식단표 074
여름 1주차 메뉴 & 장보기 076
한 번에 만들어 두는 밑반찬 레시피 078
매운감자조림 / 크래미오이냉채 / 감자샐러드 /
매운팽이버섯볶음 / 오이무침
요일별로 바뀌는 메인 반찬 레시피
게살볶음밥 & 도토리묵무침 080
돈가스 082
탕수육 084
가츠동 & 일본식달걀말이 086
크래미오이롤 & 묵사발
<한 달에 10만원 도시락 만들기> 이런 분들에게 추천합니다!
∨점심 도시락으로 식비를 아끼고 싶은 분
∨자극적인 외식, 배달 음식에 지친 분
∨매일 반복되는 식단에서 탈피하고 싶은 분
초고물가 시대, 한 달에 10만 원으로 20끼의 점심 도시락을 만드는 ‘비야 도시락’의 194가지 레시피를 소개합니다. 일주일에 한 번 밑반찬 5가지를 만들어 두고, 매일 아침 혹은 전날 저녁 간단하게 메인 메뉴 한 가지를 만들면 도시락 준비 끝! 이 모든 게 한 달 10만 원이면 가능합니다. 도시락 메뉴뿐 아니라 저녁 식사로도 손색없는 다양한 음식 레시피를 담았습니다.
이 책의 특징
1. 메뉴 고민 줄여주는 봄, 여름, 가을, 겨울 계절별 4주 식단표
도시락을 쌀 때 가장 큰 고민이 바로 메뉴 구성입니다. 대체 무슨 반찬을 싸가야 하나? 매일 소시지와 계란말이만 싸갈 수는 없는 일. <한 달에 10만원 도시락 만들기>는 이런 고민을 한 번에 해결해 줄 계절별 4주 식단표를 실었습니다. 식단표 대로만 준비하면 한 달 도시락 걱정이 사라집니다. 특히 각 계절별 제철 재료를 사용한 다양한 밑반찬과 메인 메뉴들은 외식에 질린 입맛을 다시 되돌아오게 할 것입니다.
2. 필요한 것만 구입하는 주별 장보기 리스트
일주일에 2~3만원으로 5끼가 가능할까? 라는 물음에 명쾌하게 해답을 제시해주는 페이지입니다. 바로 주별 장보기 리스트입니다. 매번 장을 보러 가면 생각했던 것보다 훨씬 많은 금액이 나와 당황하지는 않으셨나요?? 1+1 상품, 특가 상품, 오늘만 세일이라는 문구에 무턱대고 담다 보면 10만원이 훌쩍 넘는 고물가 시대. 도시락을 싸기 위해 꼭 필요한 재료만 살 수 있도록 했습니다. 재료명과 용량 가격까지 한 번에 실어 일주일 장보기 예산을 한눈에 쏙 들어오도록 했습니다.
3. 요리 초보도 쉽게 만드는 간단 & 맛보장 레시피
일주일에 한 번 미리 만들어 두는 5가지 밑반찬과 매일 만드는 메인 반찬의 레시피는 만드는 데 필요한 재료와 분량, 양념,