도서상세보기

도서명 잇 베이커리 잇 브레드
저자 내복곰
출판사 시공사
출판일 2011-01-15
정가 16,800원
ISBN 9788952760708
수량
유명 베이커리의 인기 브레드, 난 집에서 만들어 먹는다!

시중에 많은 홈베이킹 관련 도서들이 있지만 실제로 책을 펼쳐보면 만들어보고 싶은 메뉴가 부족하거나 생활 속에서 흔히 접할 수 있는 것이 아니라서 아쉬움을 느끼는 경우가 많다. 홈베이킹을 하는 사람들에게 어떤 빵을 만들어보고 싶은지 물어보면 대부분은 주변에서 흔히 볼 수 있는 것, 베이커리에서 쉽게 맛볼 수 있는 것을 꼽는다.

<잇 베이커리 잇 브레드>에는 사람들이 가장 만들어보고 싶어 하는 여러 베이커리의 인기 메뉴가 담겨 있다. <파리 바게트>, <뚜레쥬르> 등 친숙한 베이커리부터 <브레드톡>, <패션파이브> 등 최근 떠오르는 핫 베이커리까지 약 40곳의 빵, 과자, 쿠키, 케이크, 디저트 등 108개의 레시피를 소개한다. 이젠 맛있는 빵을 집에서 더욱 건강하게 만들어보자.




초보자에게도 만만한 꼼꼼하고 상세한 레시피

홈베이킹을 하다 보면 작은 실수 때문에 열심히 만든 빵을 망쳐버리는 경우가 많다. 특히 홈베이킹에 관련된 책을 참고하여 만드는 경우 각 과정에 대한 설명이 부족하면 자칫 실패하기가 쉽다. 10년 넘게 홈베이킹을 해온 저자는 오랜 시간동안 블로그를 통해 독자들과 소통해왔고, 그 경험을 바탕으로 초보자들이 어려워하는 각 과정별 팁을 꼼꼼하게 공을 들여 설명한다. 사진과 설명만 따라하면 초보자도 얼마든지 만족할만한 빵을 구울 수 있을 것이다.

특히 반죽하는 법, 발효시키는 법, 제빵기를 사용한 반죽과 발효법 등의 기본 테크닉과 기본 재료 만들기 등은 따로 뽑아 하나부터 열까지 차근차근 설명해주므로 이것만 잘 봐도 빵 굽기의 반은 성공한 셈이다.




책 속에 가득한 아기자기 팁 & 내복곰의 베이커리 인터뷰

내가 만든 빵을 햄버거나 샌드위치, 토스트 등 다른 메뉴로 활용하는 방법, 여러 가지 모양으로 만드는 노하우,