목차
깔끔한 젤라토
바닐라 밀크 젤라토 / 티 젤라토 / 트로피컬 푸르츠 젤라토 / 코코넛 라임 허니 젤라토 / 칼피스와 요거트 젤라토 / 밀크 초콜릿과 서양배 젤라토 / 팥 젤라토 / 분말 녹차와 유자 젤라토 / 화이트 초콜릿과 라벤더 젤라토 / 말린 무화과와 레드와인 젤라토 / 호박 젤라토 / 고구마와 메이플 시럽 젤라토 / 프레시&드라이 스트로베리 젤라토 / 쌀과 카키노타네 젤라토 / 두유와 황설탕 젤라토 / 화이트 커피와 초콜릿 젤라토 / 머랭 젤라토 / 피스타치오 젤라토
깊은 맛의 아이스크림
바닐라 아이스크림 / 소금 캐러멜 아이스크림 / 럼 레이즌 아이스크림 / 스위트 초콜릿 아이스크림 / 체리 리본 아이스크림 / 레몬 아이스크림 / 애플 시나몬 치즈 아이스크림 / 피치 요구르트 아이스크림 / 마롱 아이스크림 / 티라미스 아이스크림 / 검은 깨 아이스크림 / 커피 바나나 아이스크림
토핑, 푸르츠 소스&시럽
토핑 / 푸르츠 소스 / 머랭 과자 / 초콜릿 퍼지 / 캐러멜 애플과 바닐라 아이스의 핫 샌드 / 빙수 시럽
샤베트&그라니테
망고 샤베트 / 라즈베리 샤베트 / 말린 살구 샤베트 / 키위 샤베트 / 사과 샤베트 / 코코아 샤베트 / 포도 주스 그라니테 / 로즈 그라니테 / 시드르 그라니테
파티 어레인지
튈 컵 / 베이크드 알래스카 / 앙트르메 글라세 / 튀긴 경단을 넣은 뜨거운 팥 아이스크림
칼럼
술과 젤라토 / 바닐라 아이스의 밀크 플로트 / 푸르츠 파르페 / 간단 스무디
출판사 서평
집에서 만들어 먹는 건강한 아이스크림의 모든 레시피를 모았습니다.
어린 시절, 아이스크림 가게에서 여러 가지 색깔의 아이스크림 중 딱 한 종류의 아이스크림만을 골라야 하는 것이 저에게는 큰 고민이었습니다. 두 가지 맛을 고를 수 있는 더블 아이스크림은 잘 사주지 않으셨기 때문에 ‘어른이 되면 다 사먹을거야!’라고 생각하곤 했습니다.
이 책의 메뉴들은 ‘내가 젤라테리아나 아이스크림 가게를 연다면, 쇼케이스에 반드시 넣고 싶은 것은 무엇일까?’라고 생각하면서 하나 하나 고른 것들 입니다. 기본적인 맛은 물론, ‘이렇게 만들어보면 ...
집에서 만들어 먹는 건강한 아이스크림의 모든 레시피를 모았습니다.
어린 시절, 아이스크림 가게에서 여러 가지 색깔의 아이스크림 중 딱 한 종류의 아이스크림만을 골라야 하는 것이 저에게는 큰 고민이었습니다. 두 가지 맛을 고를 수 있는 더블 아이스크림은 잘 사주지 않으셨기 때문에 ‘어른이 되면 다 사먹을거야!’라고 생각하곤 했습니다.
이 책의 메뉴들은 ‘내가 젤라테리아나 아이스크림 가게를 연다면, 쇼케이스에 반드시 넣고 싶은 것은 무엇일까?’라고 생각하면서 하나 하나 고른 것들 입니다. 기본적인 맛은 물론, ‘이렇게 만들어보면 맛있지 않을까’ 싶은 새로운 아이디어도 계속 실험하면서, 그 중 특별하게 맛있었던 레시피 만을 소개하고 있습니다.