목차
제1장 일본의 호텔
1. 호텔의 종류
제2장 현관 및 객실 업무
1. 예약 전에 확인할 사항
2. 객실 예약
3. 예약 변경
4. 예약 확인
5. 객실 타입
6. 체크인이 늦어지는 상황
7. 체크인
8. 이용안내
9. 호텔의 설비
10. 도어 서비스
11. 벨 맨
12. 하우스키핑
13. 프런트
14. 룸서비스
15. 전화서비스
16. 관광안내
17. 컴플레인
18. 체크아웃
제3장 식음료
1. 음식관련 용어
2. 예약
3. 안내
4. 식사 메뉴
5. 테이블 세트
6. 일식 메뉴
7. 요리의 재료
8. 조리
9. 맛
10. 술
11. 음료수
12. 디저트
13. 주방기구
14. 주문 받기
15. 요리의 전달
16. 컴플레인
17. 계산