프롤로그
1장 돈 버는 카페는 시작부터 다르다
01. 카페 창업 왜 실패하는가?
02. ‘안 되는 카페’ 사장들의 공통점
03. 카페 창업으로 정말 돈 벌 수 있을까?
2장 원칙을 지키는 카페가 성공한다
01. ‘콘셉트’, 카페 경쟁의 시작이다
02. 고객이 개인 카페를 찾는 이유는 ‘맛’ 때문이다
03. 고객이 기억하는 카페가 오래간다
04. 직원도 존중하는 카페가 성공한다
3장 카페 마케팅의 핵심은 ‘고객’이다
01. 사장이 자리를 지켜야 돈이 들어온다
02. 한가한 시간을 돈 버는 시간으로 만드는 방법
03. 수익을 높이는 효율적인 마케팅 방법
4장 돈버는 카페 창업을 위한 5가지 핵심 전략
01. ‘고객’을 위한 카페 창업 VS ‘나’를 위한 카페 창업
02. 베이커리 카페 창업 자격증 VS 실무
03. 대량 생산 판매 VS 소량 생산 판매
04. 밥벌이를 위한 창업 VS 돈벌이를 위한 창업
05. 성공을 위한 카페 창업 VS 실패하지 않기 위한 카페 창업
에필로그
“성공하는 카페는 그 시작부터 다르다!”
대출을 받으며 카페 창업을 시작하는 청년들이 많다. 하지만 카페 창업에 대한 잘못된 인식, 제대로 분석하지 않은 실패 요인 등으로 1년도 채 안 되어 폐업하는 일이 빈번하다. 저자는 이 책을 통해 카페 창업 준비자들이 올바른 인식을 바탕으로 시작할 수 있도록 방법을 제시한다. 카페 창업 아카데미 원장으로서 10,000명 이상의 사람들을 상담하며 직접 얻은 저자만의 경험치와 노하우가 이 한 권에 담겨 있다.
“당신은 이미 성공하는 카페에 필요한 정보를 알고 있다!”
카페로 성공하고 싶은 당신에게 반드시 필요한 지침서!
많은 이들은 카페 창업을 꿈꾼다. 유튜브를 찾아보면 6평 매장에서 순수익 400만 원을 버는 카페, 7평 매장에서 직원 6명이 일하는 카페 등 성공한 카페 사례를 볼 수 있다. 이런 사례는 카페 창업을 꿈꾸는 이들에게 신호탄이 되고 너 나 할 것 없이 카페를 차리게 만든다. 하지만 유튜브의 사례처럼 성공하는 카페 사장님은 주변에서 찾아보기 어렵다. 오히려 힘들다고 하소연하는 사람들이 더 많다. 정말 카페 창업은 어렵고 힘든 것일까?
저자는 카페 창업을 어떻게 준비하고 시작하느냐에 따라서 성공과 실패가 갈린다고 말한다. 그리고 이 책을 통해 창업을 준비하는 많은 이들이 꼭 알아야 하는 것은 무엇인지, 그동안 잘못 알고 있었던 것은 무엇인지를 정확하게 알려주고 있다. 저자는 많은 예비 창업가들이 이 책을 읽는다면, 최소한 실패하지 않는 카페를 창업할 수 있다고 확신한다. 더 나아가 반드시 성공하는 카페를 만들 수 있다고 말한다.
많은 이들이 뛰어드는 카페 창업의 시장에서 성공하려면 그만큼의 경쟁력을 갖춰야 할 것이다. 그 시작은 시장에 대해 제대로 아는 것, 그리고 끊임없이 자신의 성공을 믿고 나아가는 것부터다. 저자는 카페 창업 아카데미 원장으로 자리 잡기까지 어려움의 순간이 있었지만, 그 순간마다 자신과 처음에 다잡은 신념을 믿었다. 저자는 카페 예비 창업가들이 자신처럼 매 순간