도서상세보기

도서명 NCS 커피식음료실무 : 바리스타의 직무분석 내용을 바탕으로
저자 황영만, 서화진, 박지상, 고송이, 최승비
출판사 백산출판사
출판일 2024-01-30
정가 32,000원
ISBN 9791165677602
수량
PART Ⅰ 커피 생두 선택
1 커피의 이해
2 커피 생두 관리
3 커피 생두 분류

PART Ⅱ 커피 로스팅
1 로스팅
2 블렌딩
3 로스팅과 커피 향미 평가

PART Ⅲ 커피기계 운용
1 커피머신
2 커피그라인더

PART Ⅳ 커피 추출
1 추출에 관한 기초 이론
2 추출 변수
3 커피 맛의 변화
4 다양한 추출기구와 추출법

PART Ⅴ 커피음료 제조
1 에스프레소
2 우유
3 카페메뉴 레시피
4 라떼아트

PART Ⅵ 커피매장 위생안전관리
1 커피매장 위생관리
2 커피매장 영업 및 기물관리
3 커피매장 고객관리

PART Ⅶ KCBM 실기시험 매뉴얼