PART Ⅰ 커피 생두 선택
1 커피의 이해
2 커피 생두 관리
3 커피 생두 분류
PART Ⅱ 커피 로스팅
1 로스팅
2 블렌딩
3 로스팅과 커피 향미 평가
PART Ⅲ 커피기계 운용
1 커피머신
2 커피그라인더
PART Ⅳ 커피 추출
1 추출에 관한 기초 이론
2 추출 변수
3 커피 맛의 변화
4 다양한 추출기구와 추출법
PART Ⅴ 커피음료 제조
1 에스프레소
2 우유
3 카페메뉴 레시피
4 라떼아트
PART Ⅵ 커피매장 위생안전관리
1 커피매장 위생관리
2 커피매장 영업 및 기물관리
3 커피매장 고객관리
PART Ⅶ KCBM 실기시험 매뉴얼