재료 ― 14
도구 ― 16
recette 1 oeuf
밀크레이프 ― 21
캐러멜 푸딩 ― 25
바슈랭 글라세 ― 29
베이킹 노트 1 프랑스어 제과 단어 ― 32
recette 2 fruit
딸기 밀크 무스 ― 37
딸기 베린느 ― 43
딸기 타르트 ― 47
루바브 판나코타 ― 53
사과 무스케이크 ― 57
레몬 시폰케이크 ― 63
베이킹 노트 2 허브, 디저트를 더 근사하게 ― 68
recette 3 chocolat
오페라 케이크 ― 73
포레누아 ― 79
오렌지 타르트 ― 83
후추 가나슈 타르트 ― 89
두 가지 초콜릿 롤케이크 ― 93
베이킹 노트 3 플라스틱 초콜릿 만들기 ― 97
recette 4 the
말차 롤케이크 ― 101
장미 파운드케이크 ― 105
밀크티 시폰케이크 ― 109
딸기 밀크티 케이크 ― 113
베이킹 노트 4 홍차, 디저트를 더 향기롭게 ― 118
recette 5 speciale
하트 마카롱 케이크 ― 123
프레지에 ― 127
크로캉부슈 ― 131
베이킹 노트 5 코르네 만들기 ― 136
초콜릿 날개 도안 ― 137
책을 마치며 ― 139
영상으로만 보던 예쁜 디저트를 내 손으로?
누구나 쉽게 만드는 디저트 레시피 21가지
달콤한 디저트 세계에 입문해 금방 따라 할 수 있는 디저트부터
유튜브에서 화제가 된 인기 레시피까지 모두 모았다!
‘손재주가 없어서…’ ‘베이킹은 어려우니까…’ 막연히 베이킹은 어려워서, 예쁘고 근사하게 만들 자신이 없어 망설이던 이들을 위한 책이 출간되었다. 『단내솔솔 홈베이킹 레시피』는 유튜브에서 화제가 된 인기 디저트 레시피와 공개한 적 없는 디저트 등 영상으로 세세하게 담지 못한 레시피가 모여 있는 베이킹북이다. 보는 재미는 물론 맛까지 확실하게 보장할 21가지의 디저트 레시피를 엄선해 한 권에 묶었다. 과정의 이해를 돕기 위해 저자가 직접 그린, 아기자기한 디저트 일러스트를 제공하고 있어 누구나 어려움 없이 시작할 수 있다. 또 프랑스어 제과/제빵 단어 소개, 플라스틱 초콜릿 도안 등이 담긴 ‘베이킹 노트’도 이 책을 더 풍부하게 해줄 요소 중 하나다. 섬세한 설명으로 디저트 세계에 입문하려는 이들도 손쉽게 따라 할 수 있으니 망설이지 말고 페이지를 펼쳐 보기를 바란다. 영상으로만 보던, 눈으로만 즐기던 근사함을 직접 경험할 수 있을 것이다.
특별한 날을 더욱 특별하게 해주고,
매일매일을 달콤하게 만들어줄 나만의 베이커리
흔히 케이크, 디저트는 카페를 가거나 특별한 기념일을 기념하기 위함으로 ‘구매’한다. 만약 매일을 특별한 하루로 만들 수 있다면 어떨까? 우리가 카페 또는 디저트 전문점을 가야만 즐길 수 있던 ‘디저트’를 집에서 만든다면 말이다. 디저트만으로 평범한 일상에 생기와 따스함을 불어넣어 나만의 작은 베이커리를 차려 보자. 특별한 날을 기념해 내 손으로 직접 만든 케이크, 홈카페를 즐기고 싶어 뚝딱 만들어내는 디저트. 맛있는 디저트 레시피로 일상 속 작은 휴식을 취할 수 있을 것이다. 이 책으로 그런 일상을 만들어 보기를 바란다. 얇은 크레이프를 쌓아 만든 밀크레이프, 새콤한 루바브를 곁들인 판나코타, 특별한 날에 어울리는 포레누