도서상세보기

도서명 알기쉬운 와인학개론
저자 김제간
출판사 새로미
출판일 2018-08-24
정가 21,000원
ISBN 9788964764121
수량
제1장 와인의 정의 및 분류
1. 음료 분류
2. 와인 정의
3. 와인 역사
4. 포도재배와 와인벨트
5. 와인 분류

제2장 와인의 이해와 서비스 실무
1. 와인 테이스팅
2. 와인의 맛
3. 와인 선택
4. 와인과 레이블
5. 와인과 요리
6. 와인과 건강
7. 테이블매너와 와인 에티켓
8. 와인 상식과 용어

제3장 와인소개 및 테이스팅 노트

제4장 와인 양조와 포도 품종
1. 와인 양조에 따른 분류
2. 와인 양조 순서
3. 포도 품종

제5장 세계 각국 와인
1. 프랑스
2. 이탈리아
3. 스페인
4. 독 일
5. 포르투갈
6. 미 국
7. 호 주
8. 칠 레
9. 아르헨티나
10.남아프리카공화국
11.일 본