도서상세보기

도서명 성공하는 카페는 이렇게 일한다
저자 비피기술거래
출판사 비피기술거래
출판일 2018-02-20
정가 30,000원
ISBN 9791161820514
수량
Ⅰ. 단기 완성: 매장 및 설비 관리
1. 기계 다루는 법
1 그라인더 사용법
2 패킹
2 포터필터 결합 후 에스프레소 추출
4 밀크 스티밍
5 휘핑 만들기
6 에스프레소 머신 주요 부품

2. 매장 관리
1 소모품 교환 주기
2 에스프레소 머신 고장과 대처
3 재료 관리

3. 기계 및 매장 청소
1 개점 전
2 설거지
3 매시간 정리
4 마감 후
5 그라인더 청소
6 에스프레소 머신 청소
7 필터 청소 및 교체
8 에스프레소 머신 청소법

Ⅱ. 중기 완성: 레시피 다양화
1. 맛있는 커피 만들기?
1 커피 원두의 종류와 맛의 차이
2 로스팅
3 커피 추출 방법
4 커피 수율, 추출 농도
5 커핑

2. 음료
1 에스프레소 메뉴
2 파우더 음료 메뉴
3 블렌디드 음료 메뉴
4 더치커피 레시피

3. 사이드 메뉴
1 티라미수
2 시나몬 스틱
3 진저 브레드
4 아이스크림 와플
5 허니 브레드

Ⅲ. 장기 완성: 더 나은 카페를 위한 노력
1. 심미적 요소 고려1: 라떼 아트
1 라떼아트란?
2 라떼아트 만들기 ? 하트

2. 심미적 요소 고려2: 인테리어
1 인테리어? 어렵지 않아요!
2 동네 업체를 찾아라!
3 사진으로 말하자

3. 고객 관리1: 고객 관리 원칙
1 기척이 있어야 한다
2 단골을 내 멘트에 달렸다
3 서비스의 개념
4 고객의 정의

4. 고객 관리2: 마케팅
1 마케팅의 정의
2 판매와 마케팅의 차이
3 카페영업 마케팅의 유형들
4 소규모 카페