도서상세보기

도서명 김밥파는 CEO 무일푼에서 700억 기업체를 키운 비즈니스 지혜
저자 김승호
출판사 황금사자
출판일 2011-02-25
정가 13,000원
ISBN 9788996222682
수량
목차
프롤로그│무한의 지평을 여는 상상력의 힘
CHAPTER 1
2,300달러로 400만 달러 기업을 살 수 있을까
ㆍ거래는 시간 많은 사람이 이기는 게임
ㆍ매출액 1,500달러에서 1만 5,000달러로
ㆍ2,300달러로 400만? 달러 기업을 사는 기술
ㆍ김밥이 아니라 김밥 파는 시스템을 팔아라
ㆍ스포츠 가방에 가득한 책을 현금으로 바꿔라
ㆍ식품의 엔터테인먼트적인 요소를 주목하라
ㆍ고약한 늙은 남편 상대하기
ㆍ실패한 사람이 처음 해야 하는 일…운동
CHAPTER 2
기적을 만드는 마법의 주문
ㆍ상상력의 힘
ㆍ배려를 파는 목욕관리사
ㆍ비는 앞쪽에도 내린다
ㆍ뇌물과 접대
ㆍ흑백에서 컬러로, 평면을 입체로…
ㆍ면접 인터뷰 요령
ㆍ약점을 장점으로
ㆍ직장에서의 격언
ㆍ사업의 성공은 시간을 줄이는 게임
ㆍ우랑바리 나바롱 뿌따라카 뿌라냐
ㆍ낙관주의자는 비관주의자의 사업을 인수해서 성공했다
CHAPTER 3
부자가 되는 방정식
ㆍ탐욕이야말로 결코 늙지 않는 유일한 열정
ㆍ나의 숨겨놓은 다른 직업
ㆍ영어를 못해도 성공하는 사람들
ㆍ고객 흉을 보는 것은 금물
ㆍ비주류 사람들을 주목하라
ㆍ내가 가진 담보물 중 가장 비싼 것
ㆍ작은 지출을 극단적으로 경계하라
ㆍ심각하지 않다고 생각하지만 심각한 것들
ㆍ적이 없으면 성공도 없다.
ㆍ행운은 찾아오는 것이 아니라 찾아내는 것
ㆍ두려움도 인생의 친구
ㆍ돈을 벌게 해준다는 사람들
ㆍ실수로부터 헤어나는 법
ㆍ삼십 대에 버는 돈, 사십 대에 버는 돈
ㆍ직장에서 승진하는 법
CHAPTER 4
미국을 사로잡는 김밥의 매력
ㆍ김밥을 김밥이라 부르지 못하고…
ㆍ김밥 춘추전국시대
ㆍ미국 식품유통회사의 한국식품 이야기
ㆍ밥을 냉장고에 보관하라구요?
ㆍ내가 김밥을 만들지 않는 이유
ㆍ레파토르 라비이 수페리오리스 알라에케 나시
ㆍ한식 또는 일식 요리사라는 직업의 프리미엄
CHAPTER 5
미국 속의 한국인
ㆍ아버지의 5,000달러, 그리고 낡은 편지 한 통