도서상세보기

도서명 배달장사의 진짜 부자들 : 성공하는 작은 식당 소자본 배달시장의 모든 것 (개정판 리커버 에디션
저자 장배남TV, 손승환
출판사 리드리드출판
출판일 2023-05-15
정가 19,800원
ISBN 9788972773757
수량
프롤로그
소자본 배달식당, 작게 시작하는 만큼 간단할까?
작은 배달식당, 이 책만 보아도 됩니다!

PART 1 배달시장에 도전장을 던져라
Chapter 01 배달은 시대의 대세다
Chapter 02 끝없이 넓어지는 배달시장
Chapter 03 배달시장이 커질 수밖에 없는 이유
Chapter 04 배달창업 4가지 방법
Chapter 05 배달음식점 수익구조 계산공식
Chapter 06 배달창업에 불리한 조건 VS 유리한 조건
Chapter 07 카테고리별 배달 아이템 정리
Chapter 08 배달앱 시장에 새로운 강자가 떴다
Chapter 09 공유주방 시스템의 모든 것

PART 2 적은 투자로 큰 수익을 노려라
Chapter 01 인내의 방패와 정성의 창을 준비하라
Chapter 02 배달창업에 적합한 매장을 찾자
Chapter 03 주문단가에 따라 전략을 바꿔라
Chapter 04 배달앱 관리는 필수다
Chapter 05 배달업체 수수료를 체크하자
Chapter 06 야무지고 성실한 직원이 매출을 올린다
Chapter 07 피로를 줄이는 주방 시스템 만들기
Chapter 08 다 같은 배달대행업체가 아니다
Chapter 09 악플에서 살아남기
Chapter 10 음식점에서 흔하게 일어나는 실수와 대처 방법

PART 3 매출을 극대화하는 비법을 배우자
Chapter 01 매출은 마케팅에서 시작된다
Chapter 02 배달 상권을 분석하면 답이 보인다
Chapter 03 깃발을 꽂아 영역을 표시하라
Chapter 04 영업전략에는 눈속임도 포함된다
Chapter 05 맛집 랭킹에 오르면 매출은 덩달아 오른다
Chapter 06 고객 리뷰에 목숨을 걸어라
Chapter 07 두 배 더 효과 보는 리뷰 이벤트
Chapter 08 쿠폰사용은 독인가 약인가
Chapter 09 위생정보 공개하면 고객의 신뢰를 얻는다

PART 4 작은 배달식당으로 1억 매출 달성하기
Chapter 01 SNS
외식시장의 시대적 큰 흐름을 주도할 3가지 키워드
혼밥! 테이크아웃! 배달!
셰프’ 시대를 연 영국 요리사 제이미 올리버의 파산으로 직접 운영하던 25개 이상의 레스토랑에서 1,000명이 넘는 셰프와 스태프가 일자리를 잃게 됐다. 한국과 마찬가지로 치솟는 임대료와 세금을 감당하지 못했고, 거기에 재료 가격까지 모두 올랐다. 특히 언론이 주목한 파산의 원인 중 하나는 외식업계의 트렌드를 읽지 못한 점이라고 평가하며 아쉬움을 전했다.
여기서 말하는 트렌드란 ‘현관 앞 전쟁’, 즉 온라인 음식 배달서비스를 의미한다. 이와 더불어 테이크아웃 그리고 1인 가구 증가에 따른 혼밥이라는 3가지 흐름이 앞으로 외식시장의 시대적 큰 흐름을 주도할 것이라고 전문가들은 보고 있다. 우리나라 외식업계도 이런 흐름에서 벗어나 있지 않다. 이 트렌드를 따라가지 못하면 치열한 외식업계의 생존경쟁에서 살아남기 힘들 것이다. 더구나 코로나 사태에 따른 비대면 문화는 이런 추세에 불을 질렀다.

배달창업이 궁금하거나 준비하려는 사람
시작했지만 수익이 나지 않아 고민인 사람
모두가 꼭 읽어야 할 책
그렇다고 배달창업을 시작하기만 하면 모두 대박이 나고 떼돈을 벌 수 있을까? 물론 그렇지 않다. 기회가 많다는 것은 그 안에 치열한 경쟁이 숨어 있다는 것을 뜻한다. 꼼꼼히 준비하여 창업한 자만이 경쟁을 이겨내고 목표한 부와 성공을 이룰 수 있다. 하지만 막상 도움을 받을 수 있는 자료를 이리저리 찾아봐도 책 한 권 구하기 쉽지 않은 것이 현실이다.
저자들은 그동안 알고 지내던 프랜차이즈 대표들과 현장에서 외식업에 종사하는 많은 분과 인터뷰하며 배달창업을 준비하는 사람들에게 처음부터 끝까지 종합적이고 실질적인 도움을 주는 책을 완성했다.
이 책은 크게 4개 PART로 구성됐다. PART 1에서는 배달에 관한 이렇다 할 책 한 권 없는 상황인 만큼 대한민국 배달시장에 대해 요모조모 분석해보는 과정을 담았다. PART 2에서는 배달창업에 도전할 때 알아야 할 실질적인 정보를 안내하고