『1권 영양학, 생화학, 영양교육, 식사요법, 생리학』
빨리보는 간단한 키워드
제1과목 영양학
Chapter 1 당질(탄수화물
Chapter 2 지 질
Chapter 3 단백질
Chapter 4 영양소의 소화흡수와 열량대사
Chapter 5 무기질
Chapter 6 비타민
Chapter 7 수분, 효소, 호르몬
Chapter 8 생애주기영양
제2과목 생화학
Chapter 1 탄수화물 및 대사
Chapter 2 지질 및 대사
Chapter 3 단백질 및 대사
Chapter 4 핵 산
Chapter 5 효 소
Chapter 6 비타민
제3과목 영양교육
Chapter 1 영양교육의 개념
Chapter 2 영양교육과 사업의 이론 및 활용
Chapter 3 영양교육의 방법
Chapter 4 영양교육의 매체
Chapter 5 영양상담
Chapter 6 영양관계 행정기구, 영양표시제
Chapter 7 대상에 따른 영양교육
제4과목 식사요법
Chapter 1 영양관리과정
Chapter 2 식사요법의 개요
Chapter 3 소화기계 질환
Chapter 4 간장과 담낭·췌장 질환
Chapter 5 비만증과 체중 부족
Chapter 6 심장혈관계 질환
Chapter 7 비뇨기계 질환
Chapter 8 당뇨병
Chapter 9 감염성 질환과 선천성 대사 장애
Chapter 10 수술, 화상, 알레르기
Chapter 11 암
Chapter 12 빈 혈
Chapter 13 신경계 및 골격계 질환
제5과목 생리학
Chapter 1 세 포
Chapter 2 신 경
Chapter 3 근육과 감각
Chapter 4 혈액과 체액
Chapter 5 심장과 순환
Chapter 6 호 흡
Chapter 7 신장(콩팥
Chapter 8 소화·흡수
Chapter 9 내분비
『2권 식품학 및 조리원리, 급식관리, 식품위생, 식품·영양관계법규』
제1과목 식품학 및 조리원리
Chapt
영양사 최고의 수험서! SD에듀 영양사 한권으로 끝내기!
영양사 국가고시는 식품영양학 전공자들이 응시하는 시험임에도 불구하고 평균합격률은 약 65% 정도로 쉽지 않은 시험입니다. 이러한 어려움을 덜어드리기 위해 한 권으로 합격의 길을 갈 수 있도록 SD에듀가 심혈을 기울여 만들었습니다.
단원별 핵심이론+적중예상문제로 구성하였고, 실력을 점검할 수 있는 모의고사 1회분도 수록하였습니다. ‘출제회차’와 ‘별색’으로 출제경향을 표시했고, ‘TIP’과 ‘영양보충’으로 이론을 꼼꼼히 학습할 수 있으며, 기출유형을 반영한 적중예상문제와 꼼꼼한 해설로 시험에 완벽 대비할 수 있도록 구성하였습니다.
본서를 믿고 구매해 주셔서 감사하며, 중간에 개정되는 사항에 대해서는 자사 홈페이지에 게재하여 원활한 학습이 되도록 지원하겠습니다. 여러분의 합격을 진심으로 기원합니다. 감사합니다.