도서상세보기

도서명 김대석 셰프의 집밥 레시피 : 이것만 알면 요리가 달라진다! 김대석 셰프의 32년 노하우 공개
저자 김대석
출판사 경향BP
출판일 2023-04-26
정가 18,000원
ISBN 9788969525390
수량
프롤로그
요리를 시작하기 전에 읽어 주세요!
미리 만들어 두면 좋은 양념

PART 1 밑반찬
1 어묵볶음
2 고추장멸치볶음
3 지리멸치볶음
4 파절이무침
5 애호박볶음
6 달걀감자볶음
7 무콩나물볶음
8 가지볶음
9 가지나물
10 쪽파나물무침
11 콩나물무침
12 깻잎장아찌
13 도라지오이무침
14 도토리묵무침
15 미역초무침
16 노각무침
17 꼬막무침
18 삭힌고추
19 참외 장아찌/무침/냉국
20 멸치장아찌
21 고추장아찌
22 고추된장장아찌
23 고추젓갈장아찌
24 두릅장아찌
25 우엉조림
26 콩자반
27 달걀장
28 두부부침
29 무짠지
30 무짠지무침

PART 2 국 / 찌개
1 김치찌개
2 된장찌개
3 소고기뭇국
4 오징어뭇국
5 청국장
6 쑥국
7 굴국밥
8 콩비지찌개
9 알탕
10 육개장
11 오리탕
12 생대구지리탕
13 황태콩나물국
14 오이냉국

PART 3 김치
1 김장김치(10포기
2 절임배추 김장김치(30kg
3 백김치
4 열무김치
5 열무겉절이
6 열무물김치
7 얼갈이김치
8 봄동김치
9 석박지
10 돌산갓물김치
11 부추김치
12 고구마순김치
13 머위김치
14 청경채김치
15 고들빼기김치
16 상추 물김치
17 오이지

PART 4 명절 요리
1 소갈비찜
2 돼지갈비찜
3 LA갈비
4 잡채
5 오곡밥
6 정월대보름나물 3종
7 무나물
8 고사리나물
9 숙주나물
10 동태전
11 새우전
12 수정과

PART 5 특식
1 기사식당 돼지불백
2 묵은지 삼겹살찜
3 등갈비
4 소불고기
5 주꾸미볶음
6 스팸두부짜글이
7 코다리조림
8 전복죽
9 굴림만두
10 잔치국수
11 수제비
12 꼬마김밥
13 묵사발
14 황태양념구이
15 호박잎쌈과 강된장
16 배추전
17 부추전
18 김치전
19 라면
20 콩튀김
21 대추고
22 무조청
23 딸