도서상세보기

도서명 프릳츠에서 일합니다 ; 커피와 빵을 만드는 기술자로 한국에서 살아남기
저자 김병기,이세라
출판사 폴인이만든책
출판일 2019-12-20
정가 13,000원
ISBN 9788927810797
수량
추천의 글 | 동기부여가 잘된 사람들의 모임
-김혜준 푸드 콘텐츠 컨설팅 김혜준컴퍼니 대표
추천의 글 | 작은 커피집에서 성공하는 경영을 배우다
-신원학 브랜드경험디자인 컨설팅 WHY & HOW 대표
Fol:in Editor’s Note | 주어가 ‘우리’인 회사 -황정옥 폴인 에디터
Prologue | 커피 한 잔 하실래요?

1장 커피와 빵으로 일하기
‘프릳츠’ 하면 떠오르는 맛
▶비즈니스의 핵심, 브랜드 철학
일하는 사람이 만들어내는 특별한 맛
▶브랜드가 창조한 멋진 세상, 브랜드 비전

2장 건강한 기술자 공동체
구성원 모두가 성장하는 방법을 찾아서
▶브랜드 미션과 구성원의 헌신
자발적으로 일하는 조직문화
▶구성원이 곧 브랜드 가치
전체를 빠르게 보는 프릳츠의 일하기 룰
▶기대가 아니라 구체적인 브랜드 약속

3장 프릳츠답게
맥락을 연결하면 브랜드가 보인다
▶고객이 느끼는 브랜드 경험
팬덤은 본질에서
▶팬덤을 만드는 브랜드 개성
존중과 공생, 프릳츠의 생존법
▶브랜드 스펙트럼으로 보는 프릳츠

Epilogue | 당신의 일은 잘되어가시나요?
Interview | 프릳츠에서 일하는 사람들