도서상세보기

도서명 2024 원큐패스 식품기사 필기 (전3권
저자 바이오식품연구회
출판사 다락원
출판일 2024-01-10
정가 38,000원
ISBN 9788927773542
수량

1권
[1과목 식품위생학]
제1장 식중독
제2장 식품과 감염병
제3장 식품첨가물
제4장 유해물질
제5장 식품안전관리인증기준
제6장 식품위생검사
제7장 식품의 변질과 보존
제8장 식품위생관련법규

*실전모의고사 1회 수록

2권
[2과목 식품화학]
제1장 식품의 일반성분
제2장 식품의 특수성분
제3장 식품의 물성
제4장 저장 가공 중 식품성분의 변화
제5장 영양화학

[3과목 식품가공학]
제1장 곡류가공
제2장 감자류가공
제3장 두류가공
제4장 과채류가공
제5장 제유 및 유지가공
제6장 유가공
제7장 육류가공
제8장 알가공
제9장 식품저장

3권
[4과목 식품미생물학]
제1장 미생물 일반
제2장 식품미생물
제3장 미생물의 분리보존 및 균주개량

[5과목 생화학 및 발효공학]
제1장 효소
제2장 탄수화물
제3장 지질
제4장 단백질
제5장 핵산
제6장 비타민
제7장 발효공학