|PART 01| 식품위생의 개요 및 법규
CHAPTER 01 식품위생의 개요
CHAPTER 02 식품위생관련 법규
CHAPTER 03 표시
기출예상문제
|PART 02| 식품과 미생물
CHAPTER 01 미생물의 종류와 특성
CHAPTER 02 식품의 변질과 보존
CHAPTER 03 소독과 살균
기출예상문제
|PART 03| 식중독
CHAPTER 01 식중독의 개요
CHAPTER 02 세균성 식중독
CHAPTER 03 바이러스성 식중독
CHAPTER 04 화학성 식중독
CHAPTER 05 자연독 식중독
CHAPTER 06 곰팡이독에 의한 식중독
기출예상문제
|PART 04| 식품과 감염병
CHAPTER 01 감염병의 개요
CHAPTER 02 경구감염병
CHAPTER 03 인수공통감염병
기출예상문제
|PART 05| 식품과 기생충/위생동물
CHAPTER 01 식품과 기생충
CHAPTER 02 식품과 위생동물
기출예상문제
|PART 06| 식품첨가물
CHAPTER 01 식품첨가물의 개요
CHAPTER 02 식품첨가물의 종류
기출예상문제
|PART 07| 식품위생검사 및 기타
CHAPTER 01 식품위생검사
CHAPTER 02 식품의 신선도 검사 및 수질오염의 지표
기출예상문제
|PART 08| HACCP, 위해분석 및 유전자변형식품
CHAPTER 01 HACCP(식품안전관리인증기준
CHAPTER 02 위해분석
CHAPTER 03 유전자변형식품
기출예상문제
|PART 09| 식품영업소 위생관리
CHAPTER 01 식품취급 시설 및 설비의 위생관리
CHAPTER 02 식품의 위생관리
CHAPTER 03 식품취급자의 위생관리
기출예상문제