[스톡 조리]
브라운 스톡
[전채 조리]
쉬림프 카나페
프랜치 프라이드 쉬림프
참치 타르타르
[샌드위치 조리]
BLT 샌드위치
햄버거 샌드위치
[샐러드 조리]
윌도프 샐러드
포테이토 샐러드
사우전 아일랜드 드레싱
해산물 샐러드
시저 샐러드
[조식 조리]
스페니쉬 오믈렛
치즈 오믈렛
[수프 조리]
비프 콘소메 수프
미네스트로니 수프
피시 차우더 수프
프렌치 어니언 수프
포테이토 크림 수프
[육류 조리]
치킨 알라킹
치킨 커틀렛
비프 스튜
살리스버리 스테이크
서로인 스테이크
바베큐 폭찹
[파스타 조리]
스파게티 카르보나라
토마토소스 해산물 스파게티
[소스 조리]
이탈리안 미트 소스
홀렌다이즈 소스
브라운 그레비 소스
타르타르 소스
[부록] 핵심암기장
- 한눈에 들어오는 꼼꼼한 이론
실기 특성상 텍스트로만 이해하기 어려운 조리 과정을 한눈에 볼 수 있도록 구성하였고 자세한 설명을 덧붙여 독자의 이해도를 높였습니다.
- 출제기준 100% 반영
2024년 출제기준을 100% 반영하였습니다. 자잘하게 변경된 세부기준을 충실하게 반영하였고, 꼼꼼한 이론과 저자 직강 동영상까지 제공되니 수험생들은 양식조리기능사 실기 시험을 알차게 준비하실 수 있습니다.
- 동영상 강의 무료 제공
실기 시험을 준비할 때 꼭 필요한 동영상 강의를 제공합니다. 도서 내 QR코드를 찍어주세요. PC가 없어도 바로 동영상을 보실 수 있습니다. 또한 영진닷컴 이기적 홈페이지에서도 PC로 동영상을 시청하실 수 있습니다.
- 이기적 스터디 카페
공부하다가 궁금한 내용이 있거나 혼자 공부하기 힘들다면 이기적 수험서의 독자 서비스! 이기적 스터디 카페(cafe.naver.com/yjbooks를 방문해 보세요. 전문가 선생님의 1:1 질문답변부터 깜짝 이벤트, 그 밖에 다양한 추가 자료들이 수험생 여러분의 합격을 도와드립니다.