도서상세보기

도서명 베이커리 카페 창업경영론 : 성공적인 창업을 위한 길잡이 (갸정판
저자 신태화
출판사 백산출판사(주
출판일 2022-07-30
정가 22,000원
ISBN 9791165675417
수량
PART I
베이커리카페, 디저트카페 창업은 기본을 알고 시작하자
1. 베이커리산업 변화가 시작되었다
2. 국내 베이커리 소비 현황
3. 빵 소비 트렌드 변화와 시장 전망
4. 베이커리카페, 디저트카페 창업 시 반드시 고려할 사항

제1장 베이커리의 개념 및 발전과정
제2장 국내 베이커리산업의 특징
제3장 베이커리카페 창업 및 사업계획서
제4장 베이커리카페 창업
제5장 베이커리카페 상권분석
제6장 베이커리카페 주방시설과 설비 특성
제7장 베이커리카페 창업 기계류 및 기구

PART II
베이커리카페 창업 시 제과와 제빵의 기본을 알아보자
1. 제과이론
2. 케이크의 어원
3. 케이크의 기원
4. 케이크의 발전과정
5. 한국 케이크의 역사
6. 케이크의 개념
제1장 제과
제2장 제빵
제3장 베이커리카페 판매상품 구성
제4장 원가관리
제5장 구매관리 및 식재료관리
제6장 재고관리 및 저장관리
제7장 인적 자원관리 및 판매관리
제8장 고객관리
제9장 베이커리 위생안전관리

PART III
베이커리카페 창업 시 커피의 기본을 알아보자
제1장 커피의 기원과 역사
1. 우리나라 커피의 역사
2. 로스팅의 개념
3. 추출이란
4. 커피 추출기구
5. 블렌딩 커피란?
6. 커피 블렌딩 방법
7. 커피의 분류
8. 맛있는 커피의 기준
9. 에스프레소를 이용한 다양한 메뉴
10. 커피매장에서 바리스타가 사용하는 기본적인 기계와 도구