도서상세보기

도서명 2023 제과제빵기능사 필기시험 : 2023년 새로운 출제 기준을 완벽 반영
저자 전경희
출판사 성안당(주
출판일 2023-01-18
정가 19,000원
ISBN 9788931569926
수량
머리말
출제기준
제과·제빵기능사 시험 안내
제과·제빵을 위한 기본 재료들
제과·제빵을 위한 기본 도구
제과·제빵기능사 필기 단골 공식
인체 내에서의 소화 작용

PART 01 제과·제빵 핵심이론

〈제과기능사〉
Chapter 01 제과 이론
01 과자류 제품의 재료 혼합
02 과자류 제품 반죽 성형
03 과자류 제품 반죽 익힘
04 과자류 제품 포장
05 과자류 제품 저장 유통
06 제품별 과자법

〈제빵기능사〉
Chapter 02 제빵 이론
01 빵류 제품 재료 혼합
02 빵류 제품 반죽 발효
03 빵류 제품 반죽 정형
04 빵류 제품 반죽 익힘
05 빵류 제품 마무리
06 제품별 제빵법

〈공통이론〉
Chapter 03 기초 재료과학
01 기초과학
02 재료과학

〈공통이론〉
Chapter 04 재료의 영양학적 특성
01 영양소의 종류와 기능
02 소화와 흡수

〈공통이론〉
Chapter 05 위생안전 관리
01 식품위생 관련 법규 및 규정
02 개인위생 관리
03 환경위생 관리
04 공정 점검 및 관리

PART 02 제과 · 제빵기능사 실전 모의고사 10회분

〈제과기능사〉
제1회 실전 모의고사
제2회 실전 모의고사
제3회 실전 모의고사
제4회 실전 모의고사
제5회 실전 모의고사

〈제빵기능사〉
제1회 실전 모의고사
제2회 실전 모의고사
제3회 실전 모의고사
제4회 실전 모의고사
제5회 실전 모의고사

PART 03 제과 · 제빵기능사 마무리 점검 200제

부록 제과 · 제빵기능사 최종모의고사 4회분

제1회 제과기능사 최종 모의고사
제2회 제과기능사 최종 모의고사

제1회 제빵기능사 최종 모의고사
제2회 제빵기능사 최종 모의고사

정답 및 해설
- 시험에 꼭 나오는 핵심이론만 제대로 분석·정리한 합격 수험서

시험에 꼭 나오는 이론만 제대로 분석하고 정리한 〈핵심이론〉은 단기간 효율적 학습을 통해 반드시 합격에 이르게 합니다. 〈핵심이론〉은 지난 정기시험뿐만 아니라 최근 CBT 상시시험의 기출문제와 출제경향까지 빠짐없이 반영하였습니다.

- 국가자격시험 빈출문제와 자세한 해설이 있는 만점 수험서

〈마무리 점검 200제〉를 통해 모든 문제 유형과 빈출 문제를 빠짐없이 학습할 수 있습니다. 또한, 국가 자격 제과제빵 분야 최고 강사의 자세하고 정확한 해설을 통해 최대의 학습 효과로 합격할 수 있도록 하였습니다.

- 국가기술자격 CBT(컴퓨터 기반 시험 상시시험 완벽 대비 실전 수험서

2012년도부터 국가기술자격 제과제빵기능사 시험이 CBT(컴퓨터 기반 시험 상시시험으로 시행되고 있고, 새로운 문제 유형과 환경에 당황하지 않고 완벽하게 대비하여 합격할 수 있도록 〈실전 모의고사 총 10회〉와 〈최종 모의고사 총 4회〉를 전격 수록하였습니다.

- 자주 출제되는 이론 관련 동영상(QR코드을 수록한 알찬 수험서

자주 출제되는 이론 관련 저자 직강 동영상(QR코드을 특별 수록하여, 수험생들이 핵심이론을 효과 적으로 학습할 수 있도록 하였습니다.