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도서명 매일 쉽게 감성 식탁을 차리는 법
저자 김지현
출판사 성안북스
출판일 2019-05-20
정가 20,000원
ISBN 9788970673523
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Contents
Prologue 매일 쉽고 빠른 감성 식탁을 차리며 6
요일별로 쉽고 빠르게 감성 식탁을 차리는 비결 12

봄 Week 1
Menu Plan*Shopping
일주일이 편한 주말 재료 손질

월요일 아침 규동(일본식쇠고기덮밥
월요일 저녁 달래간장두부구이
화요일 아침 클럽샌드위치
화요일 저녁 달래된장찌개
수요일 아침 두부샐러드김밥
수요일 저녁 게맛살감자샐러드
목요일 아침 포켓샌드위치
목요일 저녁 쇠고기마늘종볶음
금요일 아침 브로콜리수프
금요일 저녁 닭가슴살볶음밥
토요일 브런치 치킨샐러드
토요일 저녁 뚝배기불고기

봄 Week 2
Menu Plan*Shopping
일주일이 편한 주말 재료 손질

월요일 아침 멸치주먹밥
월요일 저녁 버섯아스파라거스덮밥
화요일 아침 수란+아스파라거스베이컨말이
화요일 저녁 제육볶음
수요일 아침 냉이된장국
수요일 저녁 버섯베이컨볶음밥
목요일 아침 에그홀토스트
목요일 저녁 김치제육볶음덮밥
금요일 아침 옛날도시락
금요일 저녁 주꾸미냉이볶음밥
토요일 브런치 버섯피자
토요일 저녁 주꾸미볶음+소면

봄 Week 3
Menu Plan*Shopping
일주일이 편한 주말 재료 손질

월요일 아침 장조림주먹밥
월요일 저녁 취나물두부밥
화요일 아침 양송이수프
화요일 저녁 바지락순두부찌개
수요일 아침 강원도식순두부 + 양념장
수요일 저녁 어묵채소볶음
목요일 아침 꼬마김밥
목요일 저녁 매콤새우볶음덮밥
금요일 아침 장조림버터비빔밥
금요일 저녁 바지락와인찜
토요일 브런치 크로크무슈
토요일 저녁 새우까수엘라(감바스 알 아히요

봄 Week 4
Menu Plan*Shopping
일주일이 편한 주말 재료 손질

월요일 아침 딸기뮤즐리요거트
월요일 저녁 봄동된장국
화요일 아침 양상추쇠고기쌈밥
화요일 저녁 더덕무침
수요일 아침 과일오픈샌드위치
수요일 저녁 더덕구이
목요일 아침 쇠고기연근밥전
목요일 저
일주일에 주재료 2~3가지로 다양한 메뉴를 만드는 “요일별 일주일 식단”의 비결
마트에서 계획 없이 손에 잡히는 대로 카트에 넣었다가 계산대에서 나온 금액을 보고 놀란 경험이 있으시지 않으신가요? 일주일 식단 짜기가 어려운 것은 아닌데 실천하기가 쉽지는 않지요. 이제 조금만 방법을 바꿔보세요.

책에서 소개하는 일주일 식단대로 계획하고 필요한 식재료만 장을 보시는 거지요. 또 장 본 재료들은 그대로 냉장고에 넣기 보다는 시간 여유가 있는 주말을 이용해서 30분 정도 ‘미리 손질’해서 냉장고에 보관하면 되고요. 이렇게 한 달이면 습관으로 자리 잡아 여러분의 부엌과 냉장고는 심플하게 될 거예요.

현실적으로 매일의 식탁 요리를 다른 재료로 차려내는 것은 어렵잖아요. 가장 효율적으로 식단을 짜는 방법은 한 주에 정한 주재료 2~3가지를 이용해 다양한 메뉴를 만드는 거예요. 책에서 소개하는 것처럼 한 주에 정한 주재료 2~3가지를 이용해서 다양한 레시피로 활용하면 되지요. 매일의 식탁 차리는 게 번거롭지 않고 식비도 절감된답니다.

- 평일 아침 : 바쁜 평일 아침엔 쉽고 간단하게
- 평일 저녁 : 메인 요리 ‘한 가지로’ 푸짐하게
- 금요일 저녁 : 메인 요리 ‘한 가지로’ 특별한 금요일 저녁 식탁을!
- 토요일 오전 : 브런치 스타일로 여유 있게
- 토요일 저녁 : 주말 특별식으로 분위기 있게, 손님 초대도 근사하게
- 일요일 : 냉장고를 정리하면서 남은 음식 재활용이나 남은 식재료를 이용한 나만의 레시피를 개발해보세요. 그리고 가끔은 외식이나 배달 음식에 의지해도 좋아요.

시간 여유가 있는 ‘주말 30분 재료 손질’로 요리 시간이 줄어 일주일이 편해요
식단 없이 충동적으로 장을 본 식재료들을 손질도 하지 않은 채 냉장고에 넣어두면 유통 기한을 놓치거나 망가져 버리게 되는 경우가 더러 생기게 됩니다. 더 이상 쌓아두는 쇼핑은 그만!
계획한 일주일 식단으로 필요한 식재료만을 장 본 뒤 여유 있는 주말에 30분 정도만 투자하여 재료 손