1회
1교시: 영양학 및 생화학 / 영양교육, 식사요법 및 생리학
2교시: 식품학 및 조리원리 / 급식, 위생 및 관계법규
2회
1교시: 영양학 및 생화학 / 영양교육, 식사요법 및 생리학
2교시: 식품학 및 조리원리 / 급식, 위생 및 관계법규
3회
1교시: 영양학 및 생화학 / 영양교육, 식사요법 및 생리학
2교시: 식품학 및 조리원리 / 급식, 위생 및 관계법규
4회
1교시: 영양학 및 생화학 / 영양교육, 식사요법 및 생리학
2교시: 식품학 및 조리원리 / 급식, 위생 및 관계법규
5회
1교시: 영양학 및 생화학 / 영양교육, 식사요법 및 생리학
2교시: 식품학 및 조리원리 / 급식, 위생 및 관계법규
정답 및 해설
수년간 수험생들과 함께 영양사 국가시험을 대비하면서 효율적인 학습방법과 내용에 대해 많은 고민을 해 왔습니다. 수험생들에게는 시험을 보기 전 최종적으로 핵심 이론 정리와 실전감각을 익힐 수 있는 문제풀이가 절실히 필요하다는 생각을 했고, 그 절실함의 결과로 “올인원 영양사 최종모의고사 문제집”을 만들었습니다.
본 교재는 최대한 영양사 국가시험과 유사한 유형이 되도록 기출문제를 면밀히 분석한 후 출제한 문제들로 모의고사를 구성하였고, 반복적인 실전 대비를 할 수 있도록 총 5회분을 수록하였습니다. 영양사 국가시험 준비를 철저히 정리하고 마무리하는 데 부족함이 없는 책을 만들기 위해 최선을 다했습니다.
이 책은 다음의 내용을 담았습니다.
첫째. 문제를 풀면서 다시 한 번 이론정리를 할 수 있도록 모든 문제마다 관련 해설을 수록하였고, 해설은 권말에 별도로 정리하여 학습하기 편리하도록 구성하였습니다.
둘째, 다양하고 충분한 문제 유형을 접할 수 있도록 5회분의 모의고사를 수록하였고, 기본 지식부터 난이
도가 있는 문제들까지 골고루 풀어볼 수 있도록 하였습니다.
셋째, 2020년 한국인영양소섭취기준을 비롯하여 개정된 관련 법규 내용을 모두 반영하였고 기출문제 분석
을 통해 최대한 합격을 앞당길 수 있는 문제를 만들려고 노력하였습니다.
영양사 시험을 준비하는 수험생들에게 이 책이 든든한 파트너가 되어 좋은 결과가 있기를 기원합니다.