1편 핵심이론
01 수 분
02 탄수화물
03 지 질
04 단백질
05 비타민
06 무기질
07 효 소
08 식품의 색소
09 식품의 향미(냄새·맛와 갈변현상
10 식품의 독성성분과 물성
11 관능검사
2편 식품기사·식품산업기사 기출문제
01 2020년 제1·2회 식품기사
02 2020년 제3회 식품기사
03 2020년 제4회 식품기사
04 2019년 제1회 식품기사
05 2019년 제2회 식품기사
06 2019년 제3회 식품기사
07 2018년 제1회 식품기사
08 2018년 제2회 식품기사
09 2018년 제3회 식품기사
10 2020년 제1·2회 식품산업기사
11 2020년 제3회 식품산업기사
12 2019년 제1회 식품산업기사
13 2019년 제2회 식품산업기사
14 2019년 제3회 식품산업기사
15 2018년 제1회 식품산업기사
16 2018년 제2회 식품산업기사
17 2018년 제3회 식품산업기사
3편 최신 기출문제
01 2021년 제1회 식품기사
02 2021년 제2회 식품기사
03 2021년 제3회 식품기사
04 2022년 제1회 식품기사
05 2022년 제2회 식품기사
해가 흐를수록 공무원 시험의 경쟁률은 높아지고 시험의 난도는 올라가면서 합격하기가 바늘구멍 통과하는 것처럼 어려워지고 있습니다. 그런데도 누군가는 합격하는 것이 공무원 시험이기도 합니다. 그 최후의 합격자가 독자님이시길 바라는 마음으로, 이번에도 <기술직공무원 식품위생직 식품화학 한권으로 끝내기> 개정판을 출간하게 되었습니다.
이번 개정판은 기존 도서에서 부족했던 이론과 문제를 보완하고, 2022년 식품기사를 추가함으로써 합격에 한 걸음 더 다가갈 수 있게 하였습니다. 이 도서로 식품위생직 공무원 시험에 합격하시길 기원합니다.