도서상세보기

도서명 세계 음식 지도책 롤프의 세계 음식 여행
저자 주영하 외공저
출판사 상상의집
출판일 2013-07-30
정가 12,000원
ISBN 9791155680018
수량
목차
빵_ 최초의 문명이 만들어낸 음식
치즈_ 젖을 발효시켜 굳힌 음식
국수_ 중국에서 시작된 길고 가는 밀가루 음식
사탕_ 사탕수수에서 태어난 설탕과 사탕
피자_ 토마토가 올라간 파이, 전 세계를 휩쓸다.
초콜릿_ 과학이 만들어낸 최초의 음식
커리_ 세계로 퍼진 향신료
김치_ 여러 대륙의 재료가 만난 독특한 발효 음식
햄버거_ 미국의 힘으로 만든 음식
세계의 음식을 더 만나 보자!
출판사 서평
식탁 위에 놓인 맛있는 문화와 역사
지도와 함께 세계 음식의 숨겨진 이야기를 살펴보자!
‘어디에서 처음 이 음식이 시작되었을까? 우리는 언제부터 이 음식을 먹게 되었을까?’라는 질문은 지구 위의 자연 환경과 인류의 오랜 역사를 되짚어 보게 하는 물음입니다. 서로 다른 자연 환경 속에서 발전한 고유의 음식 문화는 전쟁과 무역 등 역사 속에서 이웃 나라로 전해면서 오늘날의 음식 문화를 이루게 되었습니다.
어린이들이 즐겨먹는 열 가지 음식을 담은 《세계 음식 지도책》은 ‘가장 맛있는 음식’을 찾아 지구 곳곳을 방문하는 산타와 ...
식탁 위에 놓인 맛있는 문화와 역사
지도와 함께 세계 음식의 숨겨진 이야기를 살펴보자!
‘어디에서 처음 이 음식이 시작되었을까? 우리는 언제부터 이 음식을 먹게 되었을까?’라는 질문은 지구 위의 자연 환경과 인류의 오랜 역사를 되짚어 보게 하는 물음입니다. 서로 다른 자연 환경 속에서 발전한 고유의 음식 문화는 전쟁과 무역 등 역사 속에서 이웃 나라로 전해면서 오늘날의 음식 문화를 이루게 되었습니다.
어린이들이 즐겨먹는 열 가지 음식을 담은 《세계 음식 지도책》은 ‘가장 맛있는 음식’을 찾아 지구 곳곳을 방문하는 산타와 빨간 코 사슴 롤프의 이야기를 통해서 빵, 피자, 국수, 사탕, 초콜릿 등 세계의 사랑을 받는 음식들의 역사와 숨은 이야기를 만나봅니다. 이 책은 익숙하게 먹어온 음식에 대한 이야기를 통해 어린이들이 인류 문화와 역사에 흥미를 가질 수 있는 좋은 출발이 될 것입니다.
지도로 살펴보는 세계 음식의 숨겨진 이야기
흔히 우리의 식탁 위에 지구가 올라와 있다고 합니다. 러시아에서 잡은 명태, 호주에서 난 쇠고기, 미국에서 온 밀가루, 중국에서 기른 콩 등 세계 각국에서 생산된 식재료들이 우리의 밥상의 주재료가 된지 오래이지요. 식재료만이 아니라 국경을 넘어 온 음식들이 자연스럽게 우리의 식생활에 한 자리를 차지하고 있습니다. 밥과 김치, 찌개 등 우리의 음식은 물론 빵, 피자, 치즈, 햄버거