목차
사람들은 왜 당신의 작은 식당을 즐겨 찾는가?
Prologue_셰프는 어떻게 오너셰프가 되었을까?
_오너셰프가 되는 길
Story01_일식 다이닝 레스토랑 로랑, 김영운 셰프
정통 일식의 새로운 가능성
사시미파스타
Story02_ 북유럽다이닝 레스토랑 22서 더 맘, 엄현정셰프
내 이웃의 북유럽가정식
스웨디 쉬미트볼
Story03_이탈리안 레스토랑 트라토리아 다루카, 조성욱셰프
부산에서 만난 정통 이탈리아의 맛
생태파스타
Story04_한식 밥집범스, 조준범, 조재범셰프
삶의 에너지를 채우는 어머니의 집 밥
게 살알 밥
Tip셰프의 세 번째 손
일곱 명의 오너셰프들이 공개하는 주방 조리 도구
Story05_프렌치 비스트로 르꽁뜨와, 서문 용욱셰프
초심을 잃지 않는 프랑스 정통 가정식
오리 가슴살구이와 사과 구이, 돼지감자 퓨레
Story06_복요리 전문점홍도 복어, 홍재환셰프
가족의 행복을 만드는 삶의 레시피
청 복지리탕
Story07_베이커리 오븐과 주전자, 허민수 셰프
빵의 언어에 귀기울이는 작은 동네 빵집
허니 고르곤 졸라
Epilogue_선배에게 듣다
자신만의 인생 레시피를 찾아 땀흘리는 ‘오늘’
글 쓰는 요리사, 박찬일 셰프에게 듣다
요리 경력 42년차, 이연복셰프에게 듣다
출판사 서평
꿈을 담은 접시, 사랑 받는 식당을 만들기 위해
고군분투하는 젊은 오너셰프들의 일, 요리, 그리고 인생 이야기
‘젊은 오너셰프에게 묻다’
많은 이들이 꿈꾸는 나만의 작은 식당, 작은 가게. 는 셰프로서 쉽지 않은 과정을 거쳐 자신만의 작은 식당을 만들고, 운영하게 된 일곱 명의 젊은 오너셰프들의 생생한 일과 삶의 이야기를 전한다. 한남동에서 작은 브런치 카페를 운영하는 저자가 일식, 한식, 이탈리안, 프렌치, 베이커리 등 다양한 분야에서 열정적으로 자신의 식당을 꾸려가는 소신 있고, 개성 넘치는 오너셰프들을 만나, ‘사...
꿈을 담은 접시, 사랑 받는 식당을 만들기 위해
고군분투하는 젊은 오너셰프들의 일, 요리, 그리고 인생 이야기
‘젊은 오너셰프에게 묻다’
많은 이들이 꿈꾸는 나만의 작은 식당, 작은 가게. 는 셰프로서 쉽지 않은 과정을 거쳐 자신만의 작은 식당을 만들고, 운영하게 된 일곱 명의 젊은 오너셰프들의 생생한 일과 삶의 이야기를 전한다. 한남동에서 작은 브런치 카페를 운영하는 저자가 일식, 한식, 이탈리안, 프렌치, 베이커리 등 다양한 분야에서 열정적으로 자신의 식당을 꾸려가는 소신 있고, 개성 넘치는 오너셰프들을 만나, ‘사람들은 왜 당신의 작은 식당을 즐겨 찾는가?’라는 질문을 중심으로 오너셰프가 되기까지의 과정과 일에 대한 철학, 요리를 통한 삶의 변화, 그리고 그들만의 히트 레시피까지 충실히 책에 담았다. 더불어 오랜 경력을 갖고 있는 선배셰프, 글쓰는 요리사 박찬일셰프와 중식레스토랑 ‘목란’이 연복셰프의 날카롭고도 따뜻한 조언을 담아 깊이를 더했다.
는 다양한 분야에서 10년 안팎의 경력을 쌓은 젊은 직업인들의 생생한 일과 삶에 대한 이야기를 담은 직업 시리즈‘어떤 일, 어떤 삶’의 두 번째 책이다.
셰프는 어떻게 오너셰프가 되었을까?
소문난 작은 식당, 오너셰프의 모든 것
오너셰프는셰프와는 다른 직업이다. 셰프는 자신의 접시에만 최선을 다하면 되지만, 오너셰프는 요리는 물론 인사, 재무,