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도서명 골목식당 우문현답 episode 90 : 미래를 준비하는 사장님들을 위한
저자 박진우
출판사 형설출판사
출판일 2022-09-15
정가 23,000원
ISBN 9788947286152
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Prologue ; 지적인 낭만주의자
1. 미래의 골목식당
- 골목길에 대한 반추 10
- 코로나19 이후 골목식당의 미래 15
- Post 코로나, 언컨텍트, 언텍트, 언컨텍트 이코노미 20
- 혼합에서 언텍트 밥으로 외식생태계의 변화 24
- 철학과 영감을 주는 골목식당이 살아 남는다 28
- 골목식당 브랜드의 성공 Key-Word Safety, Trust 33
- 오프라인 음식점의 미래, QSC + 5S(上 39
- 오프라인 음식점의 미래, QSC + 5S(下 43

2. 골목식당의 인문경영
- 장기불황에서의 외식경영자의 역할과 책임 50
- 회사후소의 정신 54
- 팬심이 팬덤으로, 관계와 가치가 성공으로 57
- 고객의 생애가치를 생각하는 음식점 60
- 먹고 사는 이유 말고, 당신의 목표는 무엇입니까? 63
- 우문현답 67
- 모두의 꿈을 이야기하는 음식점 70
- 안심 보증의 시대 73
- 음식과 레시피는 고객과의 교감과 조율의 결과물이다 78
- 할 수 있는 것들에 집중할 시간 1 80
- 할 수 있는 것들에 집중할 시간 2 84

3. QSC is All
- 메뉴와 서비스는 주연, 오감자극은 조연 90
- 메뉴 이름 짓는 방법 95
- 메뉴 가격 결정 방법 100
- 메뉴 개발의 관점 104
- 메뉴를 기획하고, 개발할 때 고려해야 할 요소들 110
- 메뉴의 단순화가 필요한 이유 114
- 고객이 남긴 음식의 의미 120
- 시그니쳐 메뉴로 공략하자 123
- 신메뉴 프로모션의 필요성 127
- 고객이 아는 행사, 직원들만 모르는 행사 131
- ‘띵동’ 벨소리는 이제 그만 133
- 친절은 배신하지 않는다 136
- 음식점 라스트 핏 이코노미 139
- 손님은 셀프, 직원은 유튜브 144
- 어린이에게 정성을 쏟아라 146
- 음식점의 불만고객관리 1 150
- 음식점의 불만고객관리 2 153
- 의사 결정의 기준, 고객 158
- 인원수대로, 2인분부터 161