도서상세보기

도서명 아름다운 우리 향토음식 : 각 지방의 아름다운 우리음식
저자 정재홍^김태순^김형렬^박인수^유진현
출판사 형설출판사
출판일 2022-09-09
정가 29,000원
ISBN 9788947286213
수량
머리말 03
아름다운 우리 향토음식 08
각 지방 음식의 특징 및 분류 10

서울
잣죽 32
북어전 33
규아상 34
편수 36
설렁탕 38
대합구이 40
전복초 42
갑회 44
통배추김치 46
백김치 48
진달래화전 50
매작과 52
보리수단 54

경기도
조랭이떡국 58
개성종갈비찜 60
홍해쌈 62
족편 64
개성보쌈김치 66
강화순무김치 68
수삼나박지 70
감동젓무 72
개성주악 74
송화밀수 76

강원도
올챙이국수 78
콧등치기국수 80
감자옹심이 81
오징어순대 82
오징어구이 84
새송이버섯구이 85
감자부침 86
더덕구이 88
더덕생채 90
늙은호박찜 92
북어식해 94
감자송편 96
감자경단 98

충청도
호박범벅 102
청국장찌개 104
호박지찌개 106
박속낙지탕 108
도리뱅뱅이 110
다슬기국 112
호박고지적 113
장떡 114
도토리묵조림 116
호두장과 117
총각김치 118
가지소박이 120
쇠머리떡 122

경상도
안동건진국수 126
안동헛제사밥 128
육개장 130
재첩국 132
갱식 133
마산아귀찜 134
영덕대게찜 136
돔배기산적 137
각색산적 138
동래파전 140
겨자잡채 142
콩잎김치 144
부추김치 146
우엉김치 148
유과(산자 150
안동식혜 152

전라도
전주비빔밥 156
전주콩나물국밥 158
매생이국 159
파만두 160
낙지산적 161
추어탕 162
낙지호롱 164
꼬막찜 166
유곽 167
꽃게양념무침 168
간장게장 170
홍어회 172
홍어어시욱 173
나주집장 174
고들빼기김치 176
파김치 178
돌산갓김치 180
수수부꾸미 182
동아정과 184
유자화채 186

제주도
전복죽 190
깅이죽 192
오분자기찜 193
해물뚝배기 194
갈치호박국 195
자리구이 196
옥돔구이