Chapter 01 기내식
01 기내식이란?
02 국내항공사(대한항공/아시아나항공의 기내식 제조방법
03 기내식의 칼로리
04 기내식의 위생관리
05 HACCP이란?
06 기내식의 처리
07 기내식 운반 및 탑재
08 기내식 인수인계 및 보안절차
09 기내식 및 기용품 Seal Number Check 절차
Chapter 02 서양식의 이해
01 서양식의 특징
02 서양식 코스순서 및 설명
03 서양식의 구성
04 서양식 메뉴의 종류
05 테이블 매너
06 서양식 음주매너
Chapter 03 음료(Beverage
01 음료의 정의
02 알코올 음료의 분류
03 기내 탑재 리큐어
04 와인의 이해
05 비알코올 음료
06 FSC(Full Service Carrier 기내 일반석 비알코올 음료/알코올 음료
07 기내 환경과 음료
Chapter 04 칵테일의 이해
01 칵테일이란?
02 칵테일의 기본 요소
03 칵테일 제조 방법 5가지
04 칵테일 제조에 사용되는 기구
05 칵테일 장식하는 방법
06 Base에 따른 칵테일 종류
07 주요 칵테일 제조방법
08 KE A380 BAR에서 서비스하는 칵테일 종류
09 기내 칵테일 서비스 시 유의점
Chapter 05 일반석 서비스 절차
01 기내 식음료 서비스 29원칙
02 기내 취식 불가 음식, 특별식의 이해
03 COVID 19로 인한 FSC 항공사 서비스 절차 변경
Chapter 06 단거리/ 중 · 장거리 기내식 서비스 절차
01 단거리 노선 일반석 서비스 순서
02 중·장거리 노선 일반석 1st 서비스
03 사진으로 이해하는 중·장거리 노선 일반석 기내식 음료 서비스 절차 및 유의점
04 기내식 서비스
05 Hot Beverage 서비스(Breakfast/Brunch제외
06 Lunch, Dinner, Supper Meal Tray 회수
07 Aisle Cleaning
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