도서상세보기

도서명 프랜차이즈 현장의 모든 것
저자 김진석
출판사 휴앤스토리
출판일 2019-05-29
정가 18,000원
ISBN 9791189254230
수량
Prologue 현장에서 경영을 말하다

PART 01 프랜차이즈 사업이란 무엇인가
Chapter 1 개념부터 정립하라
Chapter 2 경영 전략 없이 사업을 진행해서는 안 된다
Chapter 3 운영 노하우

PART 02 가맹 본사 vs 가맹점
Chapter 1 프랜차이즈 가맹점을 어떻게 규정할 것인가
Chapter 2 본사 및 가맹점 준수 사항
Chapter 3 본사와 가맹점 갈등은 반드시 발생한다
Chapter 4 분쟁이 일어나는 원인
Chapter 5 가맹 분쟁 조정 절차

PART 03 가맹점 확산 프로세스와 교육 과정
Chapter 1 영업의 핵심
Chapter 2 가맹점 오픈 시 필수적 숙지 사항
Chapter 3 프랜차이즈는 교육 사업이다

PART 04 메이저 프랜차이즈 기업으로 가는 길
Chapter 1 메이저 프랜차이즈로 진입하기 위한 필수 요건
Chapter 2 경영 실적 제대로 보고받고 있는가
Chapter 3 시스템 진단을 해야 하는 이유

PART 05 인재 양성과 효율적인 조직 체계
Chapter 1 기업에 인재가 필요한 이유
Chapter 2 일반 기업과 프랜차이즈 조직의 차이

PART 06 절세 전략
Chapter 1 가맹점 세무 상식

PART 07 CEO가 갖추어야 할 수칙
Chapter 1 바람직한 프랜차이즈 CEO는?

epilogue 가맹사업은 본사와 가맹점이 톱니바퀴처럼 함께 움직이도록 시스템화해야 한다
프랜차이즈 사업에 관심 있는 분, 자영업자, 프랜차이즈 CEO를 꿈꾸는 분, 메이저급 프랜차이즈 CEO가 되고 싶은 독자들에게 프랜차이즈 사업 현장의 모든 것을 전한다.
이 책은 이론보다 현장 실무를 위주로 기술했다. 오랫동안 외식업계에서 일해 온 경험을 살려 내 사업을 계획하는 사람들에게 피부에 와 닿는 정보를 전해준다.
가맹점 계약부터 마케팅, 인테리어, 매장 관리, 절세 전략, 폐점 및 분쟁 조정까지 프랜차이즈 사업 현장에서 퍼 올린 살아있는 사업 노하우를 만날 수 있을 것이다.