도서상세보기

도서명 국 · 찌개 도감 : 재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는 (양장
저자 고은정
출판사 현암주니어
출판일 2022-07-15
정가 16,000원
ISBN 9788932375687
수량
일러두기
머리말
내가 만드는 안전한 부엌
준비물
국 끓이기 전에 육수 만들기
첫 국을 끓여 볼까요? 김칫국

▶1부. 날마다 먹어도 맛있는 된장찌개
-한눈에 보는 된장찌개 재료
-돼지고기된장찌개
-버섯된장찌개

▶2부. 자주 먹는 여러 가지 국, 찌개
*국물의 간을 맞추는 소금과 장
-돼지고기김치찌개
-소고기뭇국
-참나물된장국
-미역된장국
-바지락탕
-콩나물명란탕
-고추장찌개
-가지냉국
-토란탕
-떡국

편집자의 편지
찾아보기
* 인증유형 : 공급자 적합성 확인