032-524-9884
로그인
공지사항
Toggle navigation
로그인
1:1문의
조사내역확인
도서상세보기
도서명
국 · 찌개 도감 : 재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는 (양장
저자
고은정
출판사
현암주니어
출판일
2022-07-15
정가
16,000원
ISBN
9788932375687
수량
참여하기
도서목차
서평
일러두기
머리말
내가 만드는 안전한 부엌
준비물
국 끓이기 전에 육수 만들기
첫 국을 끓여 볼까요? 김칫국
▶1부. 날마다 먹어도 맛있는 된장찌개
-한눈에 보는 된장찌개 재료
-돼지고기된장찌개
-버섯된장찌개
▶2부. 자주 먹는 여러 가지 국, 찌개
*국물의 간을 맞추는 소금과 장
-돼지고기김치찌개
-소고기뭇국
-참나물된장국
-미역된장국
-바지락탕
-콩나물명란탕
-고추장찌개
-가지냉국
-토란탕
-떡국
편집자의 편지
찾아보기
도서목차
서평
* 인증유형 : 공급자 적합성 확인
×
조사참여하기
시도
강원
경기
경남
경북
광주
대구
대전
부산
서울
세종
울산
인천
전남
전북
제주
충남
충북
선택하세요
선택하세요
선택하세요
학년
1반
2반
3반
4반
5반
6반
7반
8반
9반
10반
전체
학부모
조사참여하기