제1장 외식점포경영자의 역할과 책임
1. 외식점포에서의 경영자의 역할과 책임/11
1 매출손익관리/14
2 직원관리/16
3 마케팅관리/17
4 QSC 관리/17
5 시설자산관리/18
6 운영보고관리/19
2. 점포경영자의 일별, 주간별, 월별 업무/20
1 점포경영자의 일별 업무/20
2 점포경영자의 일간 시간대별 업무/21
2 점포경영자의 주간 업무/39
4 점포경영자의 월간 업무/42
3. 외식점포의 check point/45
1 매출관리/46
2 고객관리/53
3 메뉴 관리/57
4 위생관리/61
5 마케팅관리/64
6 서비스 관리/66
7 인력관리/68
8 운영관리/70
9 구매관리/71
10 고정자산관리/72
제2장 점포의 QSC 관리
1. 서문/77
2. 점포의 메뉴퀄리티 및 운영관리/81
1 메뉴퀄리티의 구성/82
2 메뉴/86
3. 점포의 서비스 관리/128
1 서비스의 이해/128
2 서비스 품질관리의 이해 /135
4. 점포의 위생관리/169
1 위생의 개요/169
2 직원의 위생관리/172
3 식중독과 위생/181
4 식품의 위생관리/188
5 조리도구와 시설, 설비의 위생관리/209
6 외식점포의 원산지관리/219
7 식품위생법 주요 위반 행정처분/228
제3장 점포의 매출과 손익관리
1. 재무제표의 이해/237
1 재무상태표/238
2 포괄손익계산서/246
3 현금흐름표/252
4 이익잉여금처분계산서/255
2. 손익계산서의 이해/258
1 일반 외식점포의 손익계산서 양식/258
2 통일회계제도/262
3 점포 손익계산서의 이해/265
3. 매출액 예측방법/279
1 외식수요예측/279
2 외식수요 예측방법/280
3 정성적 예측방법/282
4 시계열 예측방법/283
5 인과형 예측방법/290
6 외식점포에서 가장 많이 쓰이는 예측방법/291
4. BEP의 이해/296
1 손익분기점의 의의/296