도서상세보기

도서명 사과
저자 안느 클레르 레베크
출판사 내인생의책(36.5
출판일 2017-06-14
정가 12,000원
ISBN 9791157233205
수량
아삭 아삭한 사과,
한입 하실래요?
빨갛고 예쁜 사과, 보기 좋아 보이는 사과, 이왕이면 다홍치마라고, 빨갛고 동그란, 벌레 먹은 자국 하나 없는 매끈한 사과가 더 맛있어 보이지 않나요? 그러나 그렇게 예쁜 사과를 만들기 위해 우리 몸에 해로운 농약을 뿌리기도 한답니다. 그래서 사실은, 약간은 투박하고 못생긴, 벌레 먹은 자국도 보이는 사과가 우리 건강에는 더 좋을 수도 있답니다.
황금빛 들녘, 따스하고 은은한 햇살까지 가을의 얼굴이 모두 들어 있는 과일의 여왕 사과. 달콤한 맛과 화려한 색으로 맛과 모양뿐 아니라 ...
아삭 아삭한 사과,
한입 하실래요?
빨갛고 예쁜 사과, 보기 좋아 보이는 사과, 이왕이면 다홍치마라고, 빨갛고 동그란, 벌레 먹은 자국 하나 없는 매끈한 사과가 더 맛있어 보이지 않나요? 그러나 그렇게 예쁜 사과를 만들기 위해 우리 몸에 해로운 농약을 뿌리기도 한답니다. 그래서 사실은, 약간은 투박하고 못생긴, 벌레 먹은 자국도 보이는 사과가 우리 건강에는 더 좋을 수도 있답니다.
황금빛 들녘, 따스하고 은은한 햇살까지 가을의 얼굴이 모두 들어 있는 과일의 여왕 사과. 달콤한 맛과 화려한 색으로 맛과 모양뿐 아니라 효능 또한 뛰어나답니다. 동의보감의 기록에 의하면 사과는 허약한 위장을 보하고 구토, 변비, 설사 방지에 그 효능이 뛰어나며 불면증, 빈혈, 두통에도 효과적이라고 해요! 비타민과 섬유질이 풍부한 사과는 몸에 이롭지만, 화학 약품을 사용하여 재배된 사과는 자연과 ‘우리’ 인간에게도 피해를 끼칠 수 있답니다. 우리가 먹는 사과가 어떻게 재배되는지, 식탁에 올라오기까지 어떤 과정을 거치는지 알아 두는 것은 중요합니다. 그래야 우리의 먹거리를 더욱 건강하게 즐길 수 있기 때문이지요.
[맛있는 어린이 인문학 5: 사과]에서는 사과의 재배 역사를 시작으로 유통되기까지의 과정을 그림과 함께 하나하나 자세히 설명하고 있어요. 우리가 먹는 사과가 어떻게 재배되고, 선별되는지, 농약은 재배 과정에서 꼭 필요한 것인지 아이들의 눈