도서상세보기

도서명 당신만 몰랐던 식당 성공의 비밀 식당 폐업률 94%의 진실을 밝힌다!
저자 조환묵
출판사 새로운제안
출판일 2014-11-20
정가 13,000원
ISBN 9788955334555
수량
목차
머리말
PART 1 PART 1__ 식당! 제대로 알아야 성공한다 - 식당 창업 기초과정

01 왜 이렇게 식당은 어려울까?
외식시장은 이미 과잉경쟁 상태다
외식인구가 줄어들고 있다
창업비용이 너무 많이 든다
이익 내기가 점점 더 힘들어진다
인력난이 갈수록 심해지고 있다
소비의 양극화 현상이 심화되고 있다
속수무책, 갑작스러운 재앙이 찾아온다
초보 창업자의 대부분은 조급증에 걸려 있다
식당이 문 닫는 이유는 17만 8천 가지다

02 외식업은 제1의 인생이다
03 외식업은 위험한 도전이다

04 외식산업의 어제와 오늘

PART 2__식당 성공 3대 비결 - 식당 창업 결심과정

01 식당 성공 3대 비결
첫 번째 성공 비결, 튼튼한 몸(Body
두 번째 성공 비결, 따뜻한 마음(Heart
세 번째 성공 비결, 차가운 머리(Brain
02 식당 성공 곱셈의 법칙
식당 성공 3대 비결은 순서가 중요하다
제1법칙 : 1차 합격점수는 80점이다
제2법칙 : 몸 점수는 무조건 10점을 받아야 한다
제3법칙 : 마음 점수는 8점 이상 받아야 한다
제4법칙 : 머리 점수는 기본 1점부터 시작이다
제5법칙 : 최종 합격점수는 810점이다

03 식당 성공 가능성을 스스로 판단하라
튼튼한 몸(Body은 자기가 가장 잘 안다
따뜻한 마음(Heart은 주변 사람의 평판에 의해 결정된다
차가운 머리(Brain는 인내심과 노력으로 만들어진다

PART 3__식당 창업 준비, 서두르지 마라 - 식당 창업 준비과정

01 식당도 비즈니스다
02 식당 사장의 눈으로 세상을 봐라
03 ‘1만 시간의 법칙’을 실천하라
04 예비경험이 식당 창업을 가늠한다
집은 식당이고 가족은 손님이다
회사에서 사장처럼 생각하고 행동한다
기본기에 충실하자
서비스도
출판사 서평
식당 창업! 누구나 시작할 수 있지만 아무나 성공할 수 없다.
94%의 식당 폐업률을 100% 성공으로 바꿔주는 ‘식당 성공 곱셈의 법칙!’
식당 창업자의 94%가 쓰라린 실패의 맛을 본다는 사실을 알고 있는가? 하루에도 수백 개씩 새로운 식당이 생기고, 저마다 독특한 아이템과 식당이름, 화려한 간판을 뽐내며 손님들을 유혹하지만 그들의 생존확률은 고작 6%에 불과하다. 이것이 바로 식당 창업에 있어서 ‘실패하지 않는 것이 곧 이기는 것’이라고 하는 이유다.
식당 창업의 기회는 누구에게나 활짝 열려 있지만, 그 성공의 ...
식당 창업! 누구나 시작할 수 있지만 아무나 성공할 수 없다.
94%의 식당 폐업률을 100% 성공으로 바꿔주는 ‘식당 성공 곱셈의 법칙!’
식당 창업자의 94%가 쓰라린 실패의 맛을 본다는 사실을 알고 있는가? 하루에도 수백 개씩 새로운 식당이 생기고, 저마다 독특한 아이템과 식당이름, 화려한 간판을 뽐내며 손님들을 유혹하지만 그들의 생존확률은 고작 6%에 불과하다. 이것이 바로 식당 창업에 있어서 ‘실패하지 않는 것이 곧 이기는 것’이라고 하는 이유다.
식당 창업의 기회는 누구에게나 활짝 열려 있지만, 그 성공의 문은 결코 아무에게나 열리지 않는다. 이 책을 통해 스스로 식당 창업의 자격을 갖췄는지 냉철히 분석해보고, 저자가 안내하는 대로 식당 성공을 위한 실무과정들을 성실히 밟아나가는 사람에게만 비로소 식당 성공이라는 선물이 찾아올 것이다. 특히 이 책에는 4050 창업자뿐만 아니라 20대, 30대 창업자에게도 유익한 식당 창업 및 경영 정보와 노하우가 가득 담겨 있다.
저자는 식당 창업 과정을 각각 ‘식당 창업 결심과정’, ‘식당 창업 준비과정’, ‘식당 창업과정’, ‘식당 경영과정’으로 나누고, 각각의 과정에서 ‘식당 성공 곱셈의 법칙’의 3대 비결의 점수를 높여나가는 방법을 설명하고 있다. 먼저 PART 1에서는 식당 창업이 어려운 이유를 외식시장의 구조적인 측면과 식당 사장의 개인적인 측면에서 차