도서상세보기

도서명 김치 수출 가이드북
저자 세계김치연구소
출판사 한국학술정보
출판일 2013-04-15
정가 20,000원
ISBN 9788926840146
수량
김치는 우리나라의 대표적인 전통발효식품으로서 동북아 최초의 국제규격으로 채택(2001년 6월되었고, 또한 세계 5대 건강식품에 선정(2006년 3월됨에 따라 현대인을 위한 건강식품이라는 인식이 확산되었으며, 현재 전 세계적인 관심의 대상이 되고 있습니다.

‘김치 수출 가이드 북’이 한국 김치산업의 발전과 김치의 세계화를 위해 유익한 자료로 활용되기를 희망합니다. 한정된 인력과 예산의 범위 내에서 준비된 것이므로 여러모로 부족한 점이 있더라도 너그럽게 보아주시기 바라며, 아울러 아낌없는 조언과 격려를 부탁드립니다. 앞으로 지속적으로 자료를 보완하고 확충하여 보다 유익한 정보를 정기적으로 제공할 수 있도록 노력할 것을 약속합니다.