도서상세보기

도서명 2022 최신 조리기능사 시험총정리문제 : 한식, 양식, 일식, 중식, 복어요리 필기시험 통합본 (8절
저자 노수정
출판사 크라운출판사
출판일 2022-01-10
정가 20,000원
ISBN 9788940645031
수량
Part 01 · 공통 위생 관리
Chapter 01 | 개인 위생 관리 09
Chapter 02 | 식품 위생 관리 10
Chapter 03 | 주방 위생 관리 15
Chapter 04 | 식중독 관리 17
Chapter 05 | 식품 위생 관계 법규 21
Chapter 06 | 공중 보건 27

Part 02 · 공통 안전 관리
Chapter 01 | 개인 안전 관리 36
Chapter 02 | 장비·도구 안전 작업 38
Chapter 03 | 작업 환경 안전 관리 40

Part 03 · 공통 재료 관리
Chapter 01 | 식품 재료의 성분 43
Chapter 02 | 효소 53
Chapter 03 | 식품과 영양 54

Part 04 · 공통 구매 관리
Chapter 01 | 시장 조사 및 구매 관리 57
Chapter 02 | 검수 관리 60
Chapter 03 | 원가 63

Part 05 · 공통 기초 조리 실무
Chapter 01 | 조리 준비 68
Chapter 02 | 식품의 조리 원리 74

Part 06 · 한식 조리
Chapter 01 | 한식의 개요 및 기초 조리 실무 84
Chapter 02 | 한식 밥 조리 88
Chapter 03 | 한식 죽 조리 90
Chapter 04 | 한식 국·탕 조리 92
Chapter 05 | 한식 찌개 조리 94
Chapter 06 | 한식 전·적 조리 96
Chapter 07 | 한식 생채·회 조리 98
Chapter 08 | 한식 조림·초 조리 100
Chapter 09 | 한식 구이 조리 102
Chapter 10 | 한식 숙채 조리 104
Chapter 11 | 한식 볶음 조리 106

Part 07 · 양식 조리
Chapter 01 | 양식의 개요 및 기초 조리 실무109
Chapter 02 | 양식 스톡 조리 113
Chapter 03 | 양식 전채 조리 115
Chapter 04 | 양식 샌드위치 조리 11