도서상세보기

도서명 도해 식문화의 역사 - 에이케이 트리비아북 AK Trivia Book 20
저자 다카히라 나루미
출판사 AK TRIVIA BOOK
출판일 2022-02-25
정가 15,800원
ISBN 9791127451516
수량
제1장 고대문명의 음식

No.001 인류는 언제부터 조리를 시작했을까
No.002 화덕이 등장하기 전의 조리사정
No.003 화덕의 발명
No.004 메소포타미아의 문명과 농경지
No.005 중동의 고대인들을 지탱해주었던 대추야자
No.006 메소포타미아의 모양틀빵
No.007 메소포타미아의 고기요리
No.008 메소포타미아의 야채와 향신료
No.009 맥주는 메소포타미아에서 태어났다
No.010 맥주는 필수품이자 약
No.011 선술집의 주인은 여성
No.012 고대의 상류계층을 열광케 했던 와인
No.013 메소포타미아의 끓인 음료
No.014 고대의 요리인과 최고(最古의 레시피
No.015 치료에도 사용됐던 이집트의 빵
No.016 하이에나는 진미
No.017 이집트의 물고기와 신앙
No.018 피라미드를 만들어낸 양파
No.019 이집트에서 먹었던 야채와 과일
No.020 돌소금이 바다의 소금보다 고급품이었다
No.021 전쟁과 칼로리
칼 럼 메소포타미아 문명 식문화의 종말과 잔재

제2장 그리스·로마의 음식

No.022 초기 그리스의 식문화는 의외로 소박했다
No.023 개화한 그리스 요리
No.024 요리에 음악을 들려준 에트루리아인
No.025 로마에서 공짜로 아침을 얻어먹는 방법
No.026 고대의 공중목욕탕은 찜질방
No.027 로마의 부자는 누워서 식사를 한다
No.028 로마의 정찬?식전주에서 전채까지
No.029 로마의 정찬?식후의 과자까지
No.030 로마의 귀족은 노예의 머리카락으로 손을 닦았다
No.031 로마의 평민과 빈민의 저녁식사
No.032 그리스·로마의 주연
No.033 화관을 쓰고 사랑의 주술을 즐겼던 남자들
No.034 아스타로스는 사령을 달래기 위한 것
No.035 로마에서 중요하게 여겨졌던 딱딱한 빵
No.036 로마에서 즐겨 먹었던 식재료들
No.037 로마에서는 와인에 물과 아스팔트를 섞었다
No.038 최고의 와인과 최악의 와인
N