목차
PART 1 레스토랑 운영 원가관리
01 이윤의 창출
02 업소 분석
03 운영 운가 절감
04 식재료 원가 절감
05 구매와 저장
06 유지 보수 비용의 절감
07 인사관리
08 보안과 도난 방지
09 파손, 저장, 부패
PART 2 레스토랑의 식재료비 관리
01 개요
02 원가 계산과 원가 비율
03 메뉴, 가격 책정 및 표준 레시피
04 구매
05 검수
06 저장
07 생산 및 서비스
08 안전 및 위생
09 신기술
PART 3 레스토랑의 인건비 관리
01 성공의 기본 조건
02 팀 구성
03 임금 절감
04 종사원 교육 훈련
05 종사원 감독
06 종사원 스케줄 관리
07 생산성
08 생산성을 높을 수 잇는 건물
09 재무 의사결정
PART 4 주장 원가관리
01 예산 수립과 수요예측
02 원가 계산 수익 현금관리
03 구매
04 재고관리
05 일인 분량 관리
06 도난사고
07 음료선정
08 종사원 고용 관리 훈련
09 기타 원가통제 방법