INTRO
요즘 레토르트를 말하다
냉동 레토르트 식품
냉장 레토르트 식품
실온 레토르트 식품
책속 기본기
① 밥맛의 기본, 밥짓기
② 국물맛의 기본, 멸치육수 내기
③ 달걀요리의 기본, 달걀 삶기
④ 풍미의 기본, 고추기름 내기
⑤ 토핑의 기본, 달걀지단 부치기
PART 1. 스테디셀러 레토르트
01 만두 달걀꽃잎만두 + 부추생채만두 + 중화식 고추기름소스만두
02 윙 치즈딥을 곁들인 핫윙 + 갈비양념윙조림 + 고추냉이양파절임과 프라이드윙
03 곰탕 고기국수 + 순대국밥 + 시골들깨우거지국
04 제육볶음 제육화이타 + 미나리제육비빔밥 + 제육짜글이
05 돈가스 냉돈가스 + 돈가스샌드 + 돈가스쌈플레이트
06 우동 진미채볶음우동 + 오동통우동튀김 + 유부조림백우동
07 치킨너겟 유린기소스아쿠아치킨 + 씨앗닭강정 + 치킨월도프샐러드
08 죽 라이스그라탕 + 수란죽 + 경상도식 김치콩나물죽
09 새우튀김 쉬림프롤 + 레몬망고프라이드쉬림프 + 통새우김밥
10 볶음밥 스크램블오므라이스 + 크림소스김치볶음밥 + 원팬누룽지피자
11 육개장 육개장칼국수 + 소고기해장국 + 두부육개장전골
12 동그랑땡 라구소스파스타 + 한입버거 + 구운 달걀주먹밥
13 피자 깔조네 + 롤피자빵 + 샐러드피자
14 떡갈비 스노우토마토떡갈비스테이크 + 떡갈비파전 + 떡갈비약고추장쌈밥
15 삼계탕 삼계버섯전골 + 삼계라면 + 대파닭개장
PART 2. 요즘 인기 레토르트
01 닭꼬치 닭꼬치딥소스 3종 + 치밥 + 탄두리치킨꼬치
02 떡볶이 차돌떡볶이 + 매콤짜장즉석떡볶이 + 깻잎닭떡볶음탕
03 순대볶음 순대달걀전 + 순대콩나물찜 + 찐순대양배추쌈
04 바비큐폭립 바비큐폭립김치찜 + 치즈퐁듀에 빠진 BBQ + 풀드포크버거
05 크루아상 생지 크루아상애플파이 + 아이스크림 품은 꽃잎크루아상 + 크루아상호떡
06 김부각 김부각밥타코 + 김부각삼겹살쌈 + 김부각간장버터밥
07 곱창볶음
요즘 집밥, 첫번째 이야기 [요즘×레토르트]
아직도 곰탕에 밥만 말아먹나요?
선물 받은 레토르트 캔이 쌓여 있나요?
하루 세끼 집밥, 엄두가 나지 않나요?
조리시간 줄여줄 묘안을 찾고 있나요?
그렇다면 주위의 식탁에 눈길을 돌려보세요. 통조림 골뱅이 한 캔만 있으면 태국의 솜땀샐러드, 이탈리아 감바스, 한식 떡무침 무엇이든 만듭니다. 식상함에 지쳐 싱크대 구석에 박아둔 통조림 참치도 오코노미야끼, 그리스식 무사카, 만능장의 재료가 되어주지요. 먹다 남은 토마토소스로는 스튜와 어향가지, 수제비도 끓여 먹습니다.
레토르트 식품은 더 이상 한끼를 해결하는 대체식품이 아닙니다. 때로는 요리의 주재료로, 때로는 부재료로 다양한 요리에서 빛을 발합니다. 누군가에게는 시간 단축의 비법을, 누군가에게는 맛의 기본을 보장하는 조미료가, 누군가에게는 요리과정을 즐겁게 만들어주는 서포터가 되어줍니다.
‘본격’ 레토르트 집밥 요리책
[요즘×레토르트]의 주인공은 일상에서 자주 접하는 총 45가지의 레토르트 식품입니다. 호불호가 적고 다양한 요리로의 변주가 가능해 꾸준히 소비되는 스테디셀러 제품과 최근 주목받고 있는 인기 제품, 레토르트를 비롯해 간편 조리가 가능한 일반 식품군의 레토르트 식품까지 모두 모았습니다. 각각의 레토르트 식품별로 그 특징과 더 맛나게 즐길 수 있는 쿠킹팁을 하나씩 소개했지요. 각기 다른 조리법과 재료를 매칭해 만든 135가지의 요리도 주목해주세요. 신박한 레토르트 활용기가 이어집니다.
이제 주방 구석구석의 레토르트 식품으로, 당신의 식탁 풍경을 다채롭게 만들어보세요. 보다 편리하게, 보다 건강하게, 보다 맛있게 레토르트 식품을 즐기는 방법을 함께 공유합니다.