제1장 식품위생법
01. 식품위생법, 시행령, 시행규칙
02. 식품등의 위생적인 취급에 관한 기준
03. 법 제3조 및 제88조 제2항 제11호를 위반한 자에 대한 과태료
04. 자가품질검사기준
05. 업종별 시설기준
06. 즉석판매제조·가공 대상식품
07. 음식판매자동차를 사용하는 영업의 신고시 첨부서류
08. 식품접객영업자 등의 준수사항
09. 우수업소·모범업소의 지정기준
10. 식품안전관리인증기준적용업소의 인증취소 등의 기준
11. 집단급식소의 설치·운영자의 준수사항
12. 집단급식소의 시설기준
13. 고열량·저영양 식품 영양성분 기준
14. 어린이 기호식품 품질인증기준
15. 나트륨 함량 비교 표시 기준 및 방법
16. 나트륨 · 당류 저감 표시기준 제정고시
17. 어린이 기호식품 등의 알레르기 유발식품 표시기준 및 방법
18. 어린이 기호식품 등의 영양성분과 고카페인함유식품 표시기준 및 방법에 관한 규정
19. 과태료의 부과기준
20. 행정처분
제2장 식품안전관리인증기준(HACCP
01. 식품안전관리인증기준 고시
02. 선행요건
03. HACCP 적용 순서도
04. 안전관리인증기준(HACCP 실시상황평가표
05. 안전관리인증기준(HACCP 적용품목 심벌
제3장 식품등의 표시기준
01. 식품등의 표시기준 고시
02. 표시사항별 세부표시기준
제4장 식품등의 표시·광고에 관한 법률(식품표시광고법
01. 식품등의 표시광고에 관한 법률
02. 부당한 표시 또는 광고의 내용
03. 과태료의 부과기준
04. 식품등의 일부 표시사항
05. 소비자 안전을 위한 표시사항
06. 식품등의 표시방법
07. 영양표시 대상 식품등
08. 1일 영양성분 기준치
09. 식품등 광고 시 준수사항
10. 행정처분 기준
제5장 이물관련법령
01. 보고대상 이물의 범위와 조사·절차 등에 관한 규정
02. 이물 발견 사실 통보 방법
03. 이물 혼입 원인조사 방법 및 절차
제6장 농수산물의