목차
part 01 아주 오래된 역사, Historic 백년창업
01 105년 전통 샌드위치 Philippe 필리페
02 아날로그 86년 느림의 미학 Taix 택스
03 내가 조선의 갈비다! Chosun Galbee 조선 갈비
04 신선함의 지존 Sushi Gen 스시 겐
05 쿠바의 영혼 PORTO’S BAKERY&CAFE 포르투 빵집
06 미국의 맛 The Original Pantry 오리지널 팬트리 카페
part 02 아무나 생각 못하는 Think Tank 창업
01 로스코스 콤보가 좋은 Roscoe’s Chicken’ n Waffles 로스코스 치킨앤 와플
02 LA에서 성공신화를 쓴 BCD TOFU HOUSE 북창동순두부
03 해산물 쟁반이 바다로 초대하는 Water Grill 워터 그릴
04 할리우드의 전설 Rainbow bar&grill 레인보우 바앤그릴
05 소고기가 살랑살랑 속삭이는 Shabu Shabu House 샤브샤브 하우스
06 베트남 해산물 식당 Newport Seafoo d Restaurant
뉴포트 시푸드 레스토랑
07 미식이란 이름의 행복 providence 프로비던스
part 03 호기심 천국 FUN FUN 창업
01 LA BEST 1위 햄버거 Father’s Office 파더스 오피스
02 낭만 고양이랑 가고 싶은 곳 the hungry cat 헝그리 캣
03 패스트라미Pastrami의 명가 Langer’s Delicatessen 랭거스 델리
04 해산물은 내 친구 로브스터 & 게 요리 전문점
05 줄 서는 딤섬식당 Empress Pavilion & King Hua Restaurant
임프레스 파빌리온과 킹화 레스토랑
06 오리엔탈 모던 퓨전의 챔피언 TAKE A BAO 테이크 어 바오
part 04 따라올 테면 따라와 봐! 스타 벤치마킹
01 LA 식당 창업의 롤 모델, 윤상의 LUKSHON 럭숀
02 용감한 로이 최의 A-Frame 에이 프레임
03 록스타 감성 충만한 Ro
출판사 서평
■ 책 소개
이 책은 다문화도시 로스앤젤레스에서 성공한 맛집들을 탐험하며 그들의 성공 스토리, 메뉴, 인테리어, 사람 경영에 대해 배우는, 행복한 창업을 위한 성공한 음식점 벤치마킹이라고 할 수 있다.
음식점 창업으로 성공하려면 자신의 목표를 이루기 위해 꾸준한 창업상상 연습이 필요하다. 연습이란 기묘해서 좋은 습관이 되고 습관이 쌓이면 실력이 된다. 돈 버는 식당들은 잘 관찰하면 성공이 보인다. 매사에 자신을 낮추는 연습을 하며 모두 다 새로이 배우겠다는 자세로 소문난 맛집 벤치마킹 투어를 떠나보자.
■ 출판사 리뷰...
■ 책 소개
이 책은 다문화도시 로스앤젤레스에서 성공한 맛집들을 탐험하며 그들의 성공 스토리, 메뉴, 인테리어, 사람 경영에 대해 배우는, 행복한 창업을 위한 성공한 음식점 벤치마킹이라고 할 수 있다.
음식점 창업으로 성공하려면 자신의 목표를 이루기 위해 꾸준한 창업상상 연습이 필요하다. 연습이란 기묘해서 좋은 습관이 되고 습관이 쌓이면 실력이 된다. 돈 버는 식당들은 잘 관찰하면 성공이 보인다. 매사에 자신을 낮추는 연습을 하며 모두 다 새로이 배우겠다는 자세로 소문난 맛집 벤치마킹 투어를 떠나보자.
■ 출판사 리뷰
저자는 25년 동안 캘리포니아에 살면서 잘되는 카페, 돈 잘 버는 레스토랑, 소문난 맛집을 취재해 창업을 꿈꾸는 청춘들에게 희망을 선물하고자 이 책을 썼다. 여행 작가 유강호와 멜팅 팟 150개국 다문화도시 로스앤젤레스의 따끈따끈한 핫 플레이스로 떠나보자.
이 책은 행복한 창업을 위한 맛집 탐방기로, 아메리칸 드림을 이룬 사람들의 감칠맛 나는 성공 스토리가 들어 있다. 스타 셰프들의 숨결이 닿은 키친을 방문해 메뉴와 음식, 경영에 대해 배우고, 따스한 카페 불빛과 그곳에서 나오는 특별한 애정이 담긴 한 접시의 음식을 통해서는 진정한 힐링을 경험한다.
돈 버는 식당들을 잘 관찰하면 성공이 보인다. 빛나는 창업은 자신을 재창조하는 영혼의 창이다. 곧 창업할 미래를 대비해 차 한 잔을 마셔도 자신