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도서명 슈가레인 카페 디저트 클래스 : 카페 창업자도 홈베이킹 입문자도 지금 바로 만들 수 있는 인기 레시피
저자 조한빛
출판사 비타북스(헬스조선
출판일 2022-02-10
정가 18,000원
ISBN 9791158463731
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Prologue
Intro. 카페 디저트 베이킹 첫걸음
기본 도구
기본 재료
기본 테크닉 & 용어
기본 팁
데코레이션 재료 만들기
시럽 | 캐러멜 | 캐러멜라이즈드 너트 | 바닐라 파티시에 크림 | 아이싱 | 파스티야주 | 스포이드 | 초코 글레이즈 | 앙버터

Chapter 1. 큐브 파운드케이크
초코 큐브 파운드케이크
캐러멜 큐브 파운드케이크
얼그레이 큐브 파운드케이크
말차 큐브 파운드케이크
레몬 큐브 파운드케이크
바나나 큐브 파운드케이크

Chapter 2. 마들렌
바닐라 마들렌
얼그레이 마들렌
레몬 마들렌
라즈베리 마들렌
초코 마들렌
흑임자 마들렌

Chapter 3. 스콘
플레인 스콘(결
바질 올리브 스콘(결
크랜베리 피칸 스콘(결
무화과 스콘(무결
앙버터 말차 스콘(무결

PLUS PAGE 수제 잼
와인 무화과 잼
얼그레이 밀크티 잼
바질 딸기 잼
레몬 블루베리 잼

Chapter 4. 쿠키
레몬 쿠키
베리 코코넛 쿠키
말차 쿠키
더블 초코 쿠키
캐러멜 피넛 쿠키
클래식 르뱅 쿠키

Chapter 5. 피낭시에
BASIC RECIPE 누아젯 버터
바닐라 피낭시에
코코넛 피낭시에
블루베리 피낭시에
크림치즈 무화과 피낭시에
쑥 앙버터 피낭시에

Chapter 6. 까눌레
클래식 바닐라 까눌레
얼그레이 까눌레
그린 말차 까눌레
쑥 까눌레
흑임자 까눌레

Chapter 7. 치즈케이크
뉴욕 치즈케이크
클래식 바스크 치즈케이크
레어 치즈케이크

Chapter 8. 보틀 케이크
BASIC RECIPE 제누아즈 / 생크림
키위 보틀 케이크
무화과 보틀 케이크
블루베리 보틀 케이크

Chapter 9. 콜드 디저트
클래식 티라미수
망고 푸딩
크렘 브륄레
크렘 캐러멜

Outro. 카페 디저트 운영의 첫걸음
수익성을 고려한 원가 계산과 판매가 산정
마케팅을 고려한 인스타그램 감성 사진 촬영
전문가가 아니어도 누구나 만들 수 있다!
카페 창업자도 초보 홈베이커도 누구나 만들 수 있는
‘초간단’, ‘고효율’ 디저트 레시피 전격 공개

카페 사장님은 물론, 초보 홈베이커까지 지금까지 약 2,000여 명의 수강생이 다녀간 ‘슈가레인 베이킹 스튜디오’의 알짜배기 인기 수업만 담은 첫 책이 출간됐다.
저자인 조한빛 파티시에는 특별한 이력을 가졌다. 그는 전략 컨설턴트 출신으로 매장 운영에 있어 숫자와 효율성을 중요시한다. 이러한 비즈니스적인 관점으로 불필요한 공정, 재료는 덜어낸 ‘고효율’ 레시피가 많은 수강생을 만족시켰다. 그래서 슈가레인은 특히 실속 있는 디저트 클래스로 유명하다.
또한 저자는 현장에서 수강생들이 겪었던 실패 요인들을 분석하고, 해결책을 찾아주는 ‘베이킹 컨설턴트’ 역할을 하며 실패하지 않는 레시피를 확보할 수 있었다. 이는 실제로 디저트 매장을 운영하며 얻은 현실적인 경험과 다수의 제과 학교에서 배운 내용이 토대가 되었기에 가능한 일이었다. 이 책에 그동안 ‘슈가레인 베이킹 스튜디오’에서 축적한 카페 디저트 베이킹 노하우를 모두 담아냈다.


큐브 파운드케이크, 스콘, 피낭시에, 까눌레, 치즈케이크 등
카페에서 잘 팔리고, 홈카페에서 꼭 만들어보고 싶었던
인기 디저트 9가지 품목, 총 47가지 메뉴 수록!

달콤한 디저트 굽는 냄새, 생각만 해도 기분 좋아지는 순간이다. 이 책에는 앙증맞은 크기의 귀여운 큐브 파운드케이크, 디저트 카페에서 꾸준히 인기 있는 디저트이자 홈베이커가 사랑하는 마들렌, 집에서도 쉽게 만들 수 있고 카페에 반드시 갖춰야 할 품목, 스콘&수제 잼, 뚝딱 만들 수 있을 정도로 쉽고 남녀노소 모두 좋아하는 쿠키, 마들렌의 후속으로 주목받는 구움과자 피낭시에, 동틀과 밀랍을 사용하지 않는 방식으로 손쉽게 만드는 까눌레, 요즘 가장 인기 있는 디저트 치즈케이크 3종과 아이싱이 필요 없는 보틀 케이크 3종, 티라미수, 크렘 브륄레, 크림 캐러멜, 망고 푸딩처럼 차갑게 즐기는 콜드 디저트 등 카페