목차
프롤로그
수프, 영양과 정성을 가득 담은
소울푸드입니다.
01 수프 베이스: 스톡
012 닭 육수 | 013 고기 육수 | 014 채소 국물 | 015 해산물 국물 | 016 다시마 국물 | 017 시판 스톡 | 018 맛있는 육수를 만드는 비결 | 019 만들어 놓은 육수 및 국물 보관법
02 채소 & 과일 수프
023 감자 수프 | 027 시금치 수프 | 030 감자 수프 활용 고로케 | 031 시금치 수프 활용 파운드케이크 | 033 당근 수프 | 039 단호박 수프 | 041 고구마 수프 | 042 단호박 수프 활용 팬케이크 | 043 고구마 수프 활용 빵그라탕 | 045 애호박 수프 | 049 구운 가지 수프 | 055 마늘 수프 | 057 대파 수프 | 059 구운 콜리플라워 수프 | 063 브로콜리 치즈 수프 | 067 버섯 수프 | 071 모둠 채소 수프 | 077 오이 냉수프 | 079 아보카도 냉수프 | 081 모둠 과일 냉수프 | 085 사과 냉수프 | 089 복숭아 냉수프 | 091 복숭아 냉수프 활용 젤리
03 곡물 수프
095 옥수수 냉수프 | 099 완두콩 냉수프 | 105 견과류 수프 | 107 검은깨 찹쌀 수프 | 109 렌틸콩 수프 | 113 믹스빈 수프
04 해산물 수프
119 오징어 토마토 수프 | 123 새우 완탕 수프 | 126 오징어 토마토 수프 활용 토르티야 피자 | 127 새우 완탕 수프 활용 누룽지탕 | 131 바지락 양파 수프 | 133 대합 감자 수프 | 135 연어 수프 | 137 연어 수프 활용 파스타 | 139 관자 콘 수프 | 143 미역 달걀 수프 | 147 굴 수프
05 고기 수프
153 닭봉 카레 수프 | 157 닭고기 완자 수프 | 159 닭고기 완자 수프 활용 양배추롤 | 163 돼지고기 채소 수프 | 165 소시지 미니양배추 수프 | 167 소고기 버섯 수프 | 171 비프 콘소메 수프 | 174 소고기 버섯 수프 활용 파이 | 175 비프 콘소메 수프 활
출판사 서평
신선한 재료와 냄비, 믹서만 있으면 뚝딱!
맛과 영양이 풍부하게 녹아 있는 수프 레시피
든든한 일상식부터 가벼운 디저트, 멋스러운 만찬까지 활용 만점!
우리가 죽을 먹듯 서양에서는 감기에 걸리면 닭고기 수프나 양파 수프를 먹는다고 한다. ‘수프’ 하면 영혼을 위로하는 음식, 소울푸드가 떠오르는 건 아마 이런 이유에서일 것이다. 고기, 해산물, 채소, 곡물 등을 여러 가지 조합으로 섞어 만든 수프 한 그릇이면 다양한 영양소를 골고루 섭취할 수 있을 뿐더러 푹 끓여 부드러워진 재료는 소화기관을 자극하지 않아 영양식이나 야식으로...
신선한 재료와 냄비, 믹서만 있으면 뚝딱!
맛과 영양이 풍부하게 녹아 있는 수프 레시피
든든한 일상식부터 가벼운 디저트, 멋스러운 만찬까지 활용 만점!
우리가 죽을 먹듯 서양에서는 감기에 걸리면 닭고기 수프나 양파 수프를 먹는다고 한다. ‘수프’ 하면 영혼을 위로하는 음식, 소울푸드가 떠오르는 건 아마 이런 이유에서일 것이다. 고기, 해산물, 채소, 곡물 등을 여러 가지 조합으로 섞어 만든 수프 한 그릇이면 다양한 영양소를 골고루 섭취할 수 있을 뿐더러 푹 끓여 부드러워진 재료는 소화기관을 자극하지 않아 영양식이나 야식으로도 좋다. 가정에서 정성 들여 만든 수프는 한 끼 식사, 컨디션 안 좋은 날의 영양식, 휴일의 우아한 브런치로 남녀노소 모두에게 활용 만점이다. 이 책은 크게 ‘스톡’, ‘수프’, ‘가니쉬’ 파트로 나뉘며, 요리 단계별로 쉽게 따라할 수 있게 구성되었다. 또한 본문 사이사이에 수프 활용 요리를 수록해 색다른 요리로 응용할 수 있는 팁을 제시한다. 이 책 한 권으로 신선한 재료와 냄비, 믹서로 만드는 맛있고 간편하며, 몸에 좋은 수프 요리에 도전해 보자!
SOUP BASE: STOCK
수프 베이스: 스톡
스톡(육수은 수프의 기본 국물이 되는 중요한 재료로, 육류의 살코기나 뼈, 해산물, 채소, 향신료 등을 물과 함께 끓여 우려낸 것이다. 이 책에서는 닭 육수(치킨 스톡, 고기 육