도서상세보기

도서명 쉽게 따라 하는 우리 음식 한식조리기능사 필기, 실기
저자 최은희
출판사 백산출판사(주
출판일 2021-01-15
정가 21,000원
ISBN 9791165671662
수량
제1부 한국음식 개관
제1장 양념과 고명
제2장 명절음식과 시절식
제3장 한국음식의 상차림
제4장 향토음식

제2부 한국음식 이론
제1장 한식 위생관리
제2장 한식 안전관리
제3장 한식 재료관리
제4장 한식 구매관리
제5장 한식 기초 조리실무

제3부 한국음식 조리실습
한식 밥조리
한식 죽조리
한식 탕조리
한식 찌개조리
한식 구이조리
한식 조림·초조리
한식 전·적조리
한식 숙채조리
한식 생채조리
한식 회조리

제4부 한식조리기능사 수검안내
제1장 한식조리기능사 자격증 취득과정
제2장 조리 기능장, 산업기사, 기능사 수검절차 안내