목차
제1장요리에 부가가치를 더해라
메뉴를 조정해 가게의 특징을 돋보이게 하고 싶다
대표 메뉴 매상을 집중적으로 올리고 싶다
레시피를 만들고 싶은데 요리사가 비협조적이다
매출 정체로 이익이 늘지 않?는다
제2장고객을 끌어 모으는 아이디어
2호점을 냈지만 1호점에 비해 고객수가 늘지 않는다
배달 주문을 늘리고 싶다
송년회 시즌을 대비해 신규고객을 늘리려면?
제3장불리한 입지를 극복하는 방법
신규고객이 적은 주택지에서 매상을 늘리고 싶다
주택가에 있는 가게지만 단체 손님을 유치하고 싶다
차량 방문객이 많은 가게, 평일 저녁 매상을 올리고 싶다
지역 손님이 밖으로 빠져나가서 매상이 준다
제4장접객의 품격을 높이는 방법
접객에 서툰 요리사 때문에 고객이 떨어져 나간다
아르바이트 직원에게도 보다 수준 높은 접대법을 익히게 하고 싶다
고집
출판사 서평
이제 음식점도 공부해야 산다!
베이비붐 세대 은퇴자들이 대거 자영업 전선으로 몰리면서 ‘음식점 창업’에 관심을 갖는 사람이
늘고 있다. 이들 대부분은 준비 없이 창업했다 1년 안에 50%, 3년 안?에 80%가 폐업한다.
음식점 경영자의 바이블 월간 『니케이레스토랑』에서 음식점 경영자의 고민을 해결하기 위해 17년간 진행해 온 ‘음식점 매상업 프로젝트’의 정수만을 모은 책이 출간됐다. 이 책은 실제 사례를 통해 음식점을 창업하거나 경영하고 있는 사람들이 안고 있는 거의 모든 고민에 대한 명쾌한 해답을 제시하고 있다.
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이제 음식점도 공부해야 산다!
베이비붐 세대 은퇴자들이 대거 자영업 전선으로 몰리면서 ‘음식점 창업’에 관심을 갖는 사람이
늘고 있다. 이들 대부분은 준비 없이 창업했다 1년 안에 50%, 3년 안에 80%가 폐업한다.
음식점 경영자의 바이블 월간 『니케이레스토랑』에서 음식점 경영자의 고민을 해결하기 위해 17년간 진행해 온 ‘음식점 매상업 프로젝트’의 정수만을 모은 책이 출간됐다. 이 책은 실제 사례를 통해 음식점을 창업하거나 경영하고 있는 사람들이 안고 있는 거의 모든 고민에 대한 명쾌한 해답을 제시하고 있다.
요식업 분야별 컨설턴트 13인의 현장 레슨
17년간 폭발적인 호응을 얻어온 『니케이레스토랑』 음식점 고민 해결 클리닉
■ 『니케이레스토랑』 ‘고민 해결 클리닉’ 팀은 지난 17년간 고민을 안고 있는 전국의 음식점에 분야별 전문가를 파견하여 경영 전략 수립을 지원해 왔다. 상담을 신청해 온 경영자들의 고민은 다양하다. “이유 없이 매상이 줄었다”, “배달 주문이 줄었다”, “회식손님이 끊겼다”, “원가율이 높아 수익이 적다”, “평일 손님이 없다”, “직원이 자꾸 그만둔다”, “동네 사람도 우리 가게를 모른다” 등등…….
이들은 하루하루의 영업만으로도 시간에 쫓겨 매상 하락의 원인을 찾지 못하거나, 문제점을 알아채도 어디서부터 손을 써야 할지 몰라서 날마다 불안한 마음으로 가게 문을 열